Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Её призвание – дети и музыка  / 

Её призвание – дети и музыка

27 сентября 2016 г.
Её призвание – дети и музыка

Детский сад – это островок детства, где живут вместе удивительные, непохожие друг на друга ребята. 

Они играют, задают вопросы, ошибаются, набираются жизненного опыта. А мы, педагоги, стараемся сделать для них каждый день запоминающимся. 
Мы воспитываем, даем знания, создаем доброжелательную атмосферу детства, дружбы и эмоционального комфорта. Самые яркие события, которые остаются в памяти у ребенка, – это праздники. С каким нетерпением ждут их дети! Для них – это окно в мир прекрасного, в мир волнующей музыки, поэзии, в мир сказок, увлекательных игр и затей. 
Это волшебство способен сотворить для детей только человек творческий, талантливый, энергичный, такой как Марина Валерьевна Пугачева. 
Музыкой она увлекалась с раннего детства, поэтому после окончания музыкальной школы по классу скрипки перед ней не стоял вопрос выбора профессии. Дети и музыка – это ее призвание.
Марина Валерьевна, придя в детский сад № 12 в сентябре 1995 года, до сих пор является его бессменным музыкальным руководителем. За это время она проявила себя как  целеустремленный педагог, который всегда находится в состоянии поиска. На занятиях использует современные педагогические технологии музыкального воспитания, а сценарии праздников, которые она готовит, интересны, оригинальны и неповторимы. 
Под её руководством дети учатся играть на музыкальных инструментах, петь, держаться на сцене, с большим желанием участвуют в различных праздниках и утренниках. Каждое организованное ею мероприятие – это увлекательное, профессионально продуманное в стилевом решении представление с замечательной музыкой, участием сказочных героев, и для его подготовки и проведения М.В. Пугачева всегда объединяет усилия детей, их родителей и работников детского сада. Оформление зала и костюмы героев тоже неизменно вызывают неподдельный восторг зрителей. 
Педагог умеет увидеть и раскрыть в каждом ребенке способности и таланты, заставить поверить в себя. Ее воспитанники – участники таких районных мероприятий, как «Таланты земли богородской», августовской учительской конференции, Дня поселения, они побеждают в городских и районных конкурсах.
На достигнутом Марина Валерьевна не останавливается. Имея высшую квалификационную категорию, она постоянно совершенствуется, активно сотрудничает с музыкальной школой, Центром внешкольной работы, кафедрой музыкального развития Нижегородского института развития образования. 
Являясь руководителем районного методического объединения музыкальных руководителей, передает свои знания и опыт коллегам, помогает им в подготовке детей к выступлениям на городских мероприятиях. М.В. Пугачева увлечена своей работой и всегда добивается успеха. Конечно, для этого требуется много сил и времени, но ее поддерживает семья. Вместе с мужем Николаем Клементьевичем они воспитали двух замечательных сыновей – Алексея и Артема. В выборе профессии они пошли по стопам отца, работают следователями в ОВД, но музыка сопровождает их всю жизнь.

Автор: АВДЕЕВА О.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.