Главная Главная  /  Богородская газета  /  Образование  /  Добро рождает добро  / 

Добро рождает добро

25 января 2017 г.
Добро рождает добро
Фото: КАЛАЧЁВОЙ

29 декабря прошлого года жители деревни Берёзовки и проезжающие мимо автомобилисты наблюдали необычное шествие. Школьники с пакетами мандаринов во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой появлялись то в одном, то в другом дворе деревни, вызывая у односельчан сначала удивление, затем любопытство и, наконец, восторг. 

Это ребята из волонтерского отряда «Твой выбор», учащиеся Березовской школы, проводили социальную акцию «Дари добро». Накануне Нового года они решили порадовать жителей родной деревни – ветеранов войны и тружеников тыла. 
Волонтеры оформили поздравительные открытки, выучили стихи, а в качестве подарка подготовили пакеты с мандаринами. Каждый класс принял участие в сборе «новогодних» фруктов. 
Ветераны (их в деревне – 18), потерявшие в трудные военные и послевоенные годы свое здоровье, с искренней радостью, теплом и любовью встречали ребят, со слезами на глазах слушали трогательные слова поздравлений. Они были благодарны за внимание и заботу и рады, что их не забывают. 
Для многих учащихся стало открытием то, что рядом с ними живут поистине легендарные люди, пережившие войну, лишения, голод, но не утратившие доброту, открытость и жизне-
любие.
Акция «Дари добро» стала для них ярким событием, на память о котором остались не только фотографии, но и душевное тепло односельчан старшего поколения. Возможно, это родилась новая добрая традиция. 
То, что именно дети стали инициаторами акции милосердия, не случайно. Дело в том, что учащиеся Березовской школы, благодаря депутатам Дуденевского сельского Совета, доб-
рым и отзывчивым людям, несколько лет подряд получали к Новому году сладкие подарки, испытывали радость в преддверии праздника. Получается, что доброе отношение взрослых породило ответное добро в душах детей и желание им самим проявить сочувствие и заботу о других людях.

Автор: КАЛАЧЁВА И.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.