Главная Главная  /  Богородская газета  /  Новости редакции  /  Новые реалии в жизни и прессе  / 

Новые реалии в жизни и прессе

27 октября 2020 г.
Новые реалии  в жизни и прессе
Фото: Лобастов

В число дипломантов конкурса «Золотой лотос», направленного на пропаганду чтения и чистоты русского языка, вошла и редакция «Богородской газеты» – за реализацию в 2019 году проекта «НеМодное чтение».

Десятый юбилейный форум «Качественная пресса и перспективы ее развития» планировалось провести в Москве в апреле нынешнего года. Однако из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции он был перенесен на осень. И вот в середине октября представители СМИ, участвующих в проекте «Золотой фонд прессы-2020», смогли не только получить Знаки отличия и свидетельства к ним, но и обсудить ряд актуальных для печатных изданий страны тем. При этом организаторы делового форума обеспечили его участников индивидуальными средствами защиты и размещение собравшихся с учетом соблюдения социальной дистанции.
Пандемия коронавируса сильно изменила и нашу жизнь, и формы взаимодействия СМИ с аудиторией. Спикеры форума отметили тенденции к снижению тиражей газет и падению доходов от размещения в них рекламы в первом полугодии. И все же достоверная информация по-прежнему остается востребованной читателями, и перед журналистами стоит задача доносить ее до населения на всех имеющихся площадках – через бумажную версию издания, через сайт, социальные сети… В выигрыше сегодня окажутся те региональные средства массовой информации, которые будут не только поставлять контент своим читателям, но и смогут объединить их в сообщество, заинтересовав  общественно значимыми проектами и акциями, дополнительными бонусами.
Интересная дискуссия развернулась на деловом форуме вокруг вопроса о работе СМИ с молодежной аудиторией. У нового поколения выработалась привычка к быстрому потреблению информации, отсутствует тяга к чтению серьезных материалов. О том, как найти новые формы привлечения молодежи к своим изданиям, опираясь на собственный опыт, рассуждали руководители СМИ из Москвы, Улан-Удэ, Воронежа, Екатеринбурга, Курской и Волгоградской областей.
В завершение делового форума были подведены итоги журналистских конкурсов, победителям были вручены награды оргкомитета «Золотого фонда прессы» и Совета Федерации Федерального соб-рания РФ. 
В число дипломантов конкурса «Золотой лотос», направленного на пропаганду чтения и чистоты русского языка, вошла и редакция «Богородской газеты» – за реализацию в 2019 году проекта «НеМодное чтение».
Кроме того, в октябрьском номере нашего основного профессионального журнала «Журналист» опубликован развернутый материал об опыте работы в рыночных условиях отметившей свое 90-летие «Богородской газеты» .

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.