Главная Главная  /  Богородская газета  /  Новости редакции  /  «Богородская газета» – самая ...  / 

«Богородская газета» – самая дружелюбная!»

09 июля 2021 г.
«Богородская газета» –  самая дружелюбная!»

Гость на порог – радость в доме! А если не один, а целый отряд? Юный, задорный, шумный, непосредственный, любознательный! Умножай радость на 16! Именно столько гостей посетило в один из июньских дней редакцию «Богородской газеты». Это были воспитанники детской телестудии «Маячки» (школа № 7) со своим руководителем Д.Е. Журавлевой.

Многие из ребят, как выяснилось в ходе встречи, с «БГ» уже знакомы заочно: в их семьях выписывают «районку», а поход в редакцию дал возможность познакомиться с нашей газетной «кухней», с тем, как создается очередной номер.
Обозреватель «БГ», секретарь городской первичной журналистской организации Союза журналистов региона С.И. Кузьмичева провела для ребят экскурсию по редакции, рассказала об истории нашей «богородчанки», официальный день создания которой – 9 октября 1930 года. Газете уже 90 лет, но она вечно юна и интересна – таково её предназначение: отражать именно сегодняшний день, его заботы и радости.
А из каждого дня, номер за номером, складывается история всего нашего района, его жителей. Подшивки «Ленинской победы» (так называлась «Богородская газета» до 1992 года), хранящиеся в нашей редакции начиная с 1937 года, – это настоящая летопись эпохи. И, как оказалось, история малой родины, отраженная в газете, интересна не только взрослым: «Маячки» разглядывали пожелтевшие страницы «районки» далеких шестидесятых-семидесятых годов прошлого века с большим любопытством!
Нашим юным гостям, к общему удовольствию сотрудников «БГ», было любопытно всё, поэтому вместе с ними мы заглянули практически в каждый кабинет редакции, познакомившись с тем, как трудятся журналисты, корректоры, верстальщики, менеджеры по подписке и доставке газеты подписчикам.
 Юные телевизионщики встретились и с главным редактором нашего издания С.Е. Кузьмичевым, который обстоятельно ответил на все их вопросы и предложил ребятам смелее браться за перо и сотрудничать с районной газетой. 
На память сделали общую фотографию в редакторском кабинете, а позднее на страничке «Маячков» в соцсетях нам приятно было прочитать, что они побывали с экскурсией «в самой дружелюбной газете нашей области – “Богородской”». Что тут скажешь – устами ребенка глаголет истина!

Автор: ИВАНОВА С.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.