Главная Главная  /  Богородская газета  /  Конкурсы  /  Вперёд к победе, автоледи  / 

Вперёд к победе, автоледи

08 октября 2014 г.
Вперёд к победе, автоледи
Фото: АЛЕКСАНДРОВОЙ

И вновь на старте автоледи! Администрация г. Богородска при содействии отдела МВД России по Богородскому району 26 сентября провела конкурс среди представительниц прекрасного пола, в котором каждой из участниц предстояло показать навыки управления автомобилем, знания правил дорожного движения и, конечно, свои творческие способности и личное обаяние.

Не секрет, что автолюбительниц с каждым годом становится всё больше. Именно от них – спешащих на работу, развозящих детей по детским садам, школам, кружкам и секциям, совершающих регулярные туры по магазинам – и зависит зачастую безопасность на наших дорогах, жизнь и здоровье всех участников движения, в том числе и их собственных маленьких пассажиров. Ставший традиционным в Богородске конкурс «Автоледи» – это отличная возможность еще раз обратиться к актуальной теме «женского» вождения.
Участниц конкурса в этом году (как и в 2013-м) было четверо: три Елены – Андреева, Ипатова и Ширяева и Светлана Белолипцева. Их водительский стаж – от четырех до десяти лет.
Старт соревнованиям на автодроме автошколы «Профавто» дал глава администрации г. Богородска В.В. Павлычев, выполнявший в этот день еще и почетную обязанность председателя жюри.
Первый этап конкурса назывался «Я и моя машина» – своеобразная визитная карточка каждой участницы. Жюри оценивало дизайн автомобиля, сценический образ участницы, ее умение рассказать о себе и своем авто.
Все автоледи подошли к этому этапу творчески, но самой оригинальной была Елена Ипатова: в образе грациозной кошечки она составляла прекрасную пару со своим «мышонком» марки Hyunday. Увлекательный «роман в стихах» и празднично оформленный шарами и плакатами KIA RIO принесли наибольшее количество баллов и Елене Андреевой.
Этап второй – «Маневрирование». Высший балл среди участниц (за технику и лучшее время) – у Елены Андреевой. В этом году по сравнению с прошлым задания этого этапа были усложнены: добавилось крепление детского автокресла. И это не случайно, ведь именно на мам часто ложится ответственность за безопасную перевозку детей.
А вот как прокомментировал прохождение этого этапа Ю.А. Захаров – независимый эксперт конкурса, мастер производственного обучения авто-школы «Профавто»:
– Участницы продемонстрировали неплохой уровень вождения, но ни одной не удалось проехать без ошибок. Наибольшее затруднение вызвал заезд в «гараж» задним ходом. Были и недочеты, связанные, очевидно, с волнением: кто-то не включил ближний свет, кто-то не пристегнулся… Мой совет: быть внимательнее, аккуратнее, помнить, что на дороге нет мелочей. А такие конкурсы, как «Автоледи», нужны и важны, ведь соревновательный дух – отличный стимул совершенствовать мастерство вождения.
Заключительный этап – «Автоинтеллект». С вопросами на знание правил дорожного движения без ошибок справились Елена Ипатова и Елена Ширяева. Член жюри В.С. Петрова, инспектор ОГИБДД ОМВД России по Богородскому району в деталях разбирала с участницами каждую из предложенных дорожных ситуаций.
Наконец, долгожданное подведение итогов. Первое место в конкурсе «Автоледи-2014» жюри присуждает Елене Андреевой, второе – Елене Ипатовой, третье – Елене Ширяевой, четвертое – Светлане Белолипцевой. Всем участникам – цветы и полезные подарки: навигатор и цифровая камера, видеорегистратор, радародетектор, планшет – всё для того, чтобы наши автоледи чувствовали себя за рулем еще увереннее. Приятное дополнение к вышеперечисленному – абонементы в студию загара «Под солнцем».
Администрация г. Богородска благодарит за помощь в организации и проведении конкурса Д.В. Ячменникова (рук. автошколы «Профавто»), С.А. Лаврова (магазин «Цветочный рай»), С.В. Лапшова (студия загара «Под солнцем»).
В добрый путь, автоледи!

Автор: АЛЕКСАНДРОВА Наталья

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.