Главная Главная  /  Богородская газета  /  Конкурсы  /  Вдохновение от Бога  / 

Вдохновение от Бога

18 марта 2014 г.
Вдохновение от Бога
Фото: В. СОСНОВСКИХ

В Прощеное воскресенье, 2 марта, 
в Православном духовном центре при храме Покрова Пресвятой Богородицы состоялось подведение итогов поэтического конкурса «Доброе слово». Это совместный проект Богородского благочиния и «Богородской газеты». В конкурсе приняли участие как известные богородские поэты, так и начинающие авторы. В адрес нашей редакции было прислано свыше 60 творческих работ, которые рассматривались коллегиально. Награждение провёл благочинный Богородского округа, иерей Александр Гимоян.

– Очень радостно, что в Богородске так много творческих людей, которые трудятся с Господом в душе, – с такими словами отец Александр обратился к собравшимся. – В Священном писании сказано: «От избытка сердца глаголят уста», и сегодняшняя встреча подтверждает истинность этих слов. Я с большим интересом ознакомился с вашими работами, каждая из которых достойна внимания. Видится, что здесь не только человеческий труд, но Божие вложение – Сам Господь напутствовал ваше сердце и ваш ум.
Отец Александр поблагодарил всех собравшихся за участие в конкурсе и вручил награды авторам произведений, в которых живое поэтическое слово наиболее точно передаёт глубину православной веры. 
Напомним читателям, что конкурс проводился в трёх номинациях: «Дорога к Богу», «Вера. Надежда. Любовь» и «Моя православная Родина». Первое место заняли Николай Пчелин, Владимир Тарасов и Марина Хальзова, второе – Сергей Шакин, Надежда Жульнова и Михаил Писанов, третье – Сергей Цветков, Варвара Солодовникова и Лариса Горева.  Кроме того, были отмечены молодые поэты Алексей Золотухин и Ульяна Зарубина. 
Вручая дипломы и иконы, отец Александр благословил каждого автора и выразил надежду, что Великий пост станет для пишущего человека тем временем, когда он будет чаще задумываться о душе и, помолясь, сотворит новые стихи. 
Не обошлось и без подарков со стороны творческой братии. Сергей Шакин подарил отцу Александру свой новый сборник стихотворений, а Михаил Писанов рисунок,  изображающий богородский храм Покрова Богородицы, над которым он трудился вместе с внучкой.  Участники конкурса поблагодарили благочинного, что нашёл время для этой встречи, а редакцию «Богородской газеты» –  за внимание к поэтам и возможность в очередной раз поделиться своим творчеством. Из официальной встреча быстро перешла в дружескую. За чашкой чая  поэты смогли пообщаться и прочитать свои произведения на тему родной веры и любимой Родины – вечных источников вдохновения.

 

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.