Главная Главная  /  Богородская газета  /  Конкурсы  /  Стихи, достойные призов  / 

Стихи, достойные призов

15 января 2014 г.
Стихи,  достойные призов
Фото: С. КУЗМИЧЁВ

В ноябре 2013 года союз творческих людей клуб «Русский дух», печатный дом «Вариант» и редакция «Богородской газеты» объявили поэтический конкурс для богородчан, которые пишут стихи. Участие в нем приняли 35 человек.
Многие из них, откликнувшись на приглашение организаторов, собрались в минувшее воскресенье, 
12 января, в читальном зале центральной библиотеки, где состоялось подведение итогов и  церемония награждения победителей конкурса.

 

Проходила она при участии председателя клуба «Русский дух» И.Ф. Ломалова, исполнительного директора печатного дома «Вариант», предоставившего главные призы, С.Н. Ерохина 
и заместителя главного редактора «Богородской газеты» С.Е. Кузьмичева, которые были и членами жюри поэтического турнира.
Стремление к творчеству всегда похвально. И не может не радовать, что свои работы на конкурс прислали многие богородчане, чьи стихи ранее не печатались в местных изданиях и сборниках. Лучшие из них будут в течение года публиковаться на страницах приложения к «Богородской газете» «Литературка «БГ», а, следовательно, читатели откроют для себя творчество новых авторов.
Но у любого конкурса обычно бывают победители, и члены жюри определили трех  его лауреатов, в число которых вошли Николай Пчелин, Алексей Акулов и Валерий Ермаков. А главный приз – телевизор – было решено разыграть среди них путем жребия. Достать бумажку с фамилией счастливчика собравшиеся доверили директору Богородской ЦБС Н.Н. Морозовой, которая всегда оказывает содействие проведению поэтических вечеров и встреч в стенах центральной библиотеки. Удача сопутствовала Алексею Евгеньевичу Акулову, которому  
С.Н. Ерохин и вручил главный приз. Н.А. Пчелин и В.П. Ермаков  получили от печатного дома «Вариант»  тостеры.
Поощрительными призами (книгами и календарями)  отмечены также Надежда Соловьева, Михаил Павлов, Екатерина Зудина, Владимир Малышевский, Ольга Тебекина, Варвара Солодовникова, Сергей Шакин. Небольшие подарки получили и самые юные, начинающие поэты. Всем участникам вручены дипломы от организаторов конкурса.
В завершение встречи многие из собравшихся прочли свои поэтические произведения. И созвучно общему настроению прозвучали в этот день строки из 
«акулизмов», сочиненных обладателем главного приза Алексеем Акуловым:
 Стихи (любые!) пишут зря…
Но тот считается Поэтом,
Кто, гениальное творя,
Не перестанет помнить это.
С. КУЗЬМИЧЁВ
Фото автора

 

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов