Главная Главная  /  Богородская газета  /  Конкурсы  /  Призы за лучшую студенческую ...  / 

Призы за лучшую студенческую историю

29 января 2013 г.
Призы за лучшую  студенческую историю
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Однажды много лет назад...

В студенческие годы у нас произошел ночью странный случай. Было это в общежитии Горьковского Государственного университета им. Лобачевского. Во время летней сессии мы занимались очень подолгу. Иногда договаривались между собой вообще не ложиться спать, а учить всю ночь. Так было и на сей раз. Помнится, сдать нужно было очень трудный предмет – логику. Экзамен с 9 утра. Тут уж не до сна. До утра выучить и идти тут же сдать предмет, чтобы он из головы не рассеялся.

Часа в два ночи мы, девочки, и ребята по этажу, что учили вместе с нами, захотели спать. Кто-то додумался: «Давайте играть в шахматы, чтобы не уснуть». Мы разделились на игроков и болельщиков. Игра началась. Но не тут-то было. Комната в общежитии была у нас расположена на первом этаже. За окном пожарная лестница близко к раме окна.

Вдруг показалась голова юноши в открытое окно. Он, влезая, говорит нам: «Можно пройти через вашу комнату?» Мы ему: «Пожалуйста!»

Только сделали шахматный ход, как опять посетитель через окно: «Мне бы в общежитие попасть». Мы ему: «Давай скорей». Он проходит через комнату в дверь и исчезает. Только сделали еще один шахматный ход, как сразу двое в открытом окне тоже спрашивают разрешения пройти через нашу обитель. Мы разрешаем, удивленно без слов смотрим друг на друга и пытаемся продолжить игру. Но не тут-то было. Теперь со стороны двери молодые люди просятся пройти и выйти через окно. Мы разрешаем, понятно – свои люди, студенты, но игра в шахматы затормозилась, потому что опять пошли в окно и мы не могли сосредоточиться, чтобы продолжить партию в шахматы. Хождение из окна в дверь и наоборот продолжалось до 5 утра. Мы были молоды, серьезности в нас, видимо, было еще мало, поэтому вся ночная процедура вызвала смех среди нас.

Но вот один из нас, Евгений Аскинадзе, додумался. Он доложил нам, что что-то за ночь устал и попросил чего-нибудь бодрящего. Мы накануне купили таблетки для стимуляции деятельности головного мозга и памяти. Поделились с ним, но сами не попробовали. Решили на нем испытать, так как он был самый умный и способный среди нас. Он принял таблетку и… не попал на экзамен. Спал двое суток. Никто и никакими действиями не мог его разбудить.
Мы никому ничего не сообщали, а запирали его и ждали, когда проснется. Но выводы сделали. В следующем учебном году мы переехали на третий этаж общежития. Да и в аптеке больше ничего никогда не просили для стимуляции памяти. Вот только экзамен Евгению пришлось сдавать намного позже. Мы же это все равно расценивали как забавное происшествие накануне экзамена.

Валентина Афанасьева

Автор: КАБАНОВА Елена

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Зарегистрированы ли вы на портале госуслуг?

Результаты опроса
Архив опросов