Главная Главная  /  Богородская газета  /  Конкурсы  /  На молодёжной волне  / 

На молодёжной волне

19 января 2016 г.
На молодёжной волне
Фото: ЛОБАСТОВА

Под «занавес» 2015 года был завершен районный конкурс «Год литературы на молодёжной волне».

Проводили его центральная библиотека и редакция «Богородской газеты» при поддержке индивидуального предпринимателя Н.Г. Драгуновой (книжный магазин «Эврика»). В конце декабря в читальном зале центральной библиотеки состоялось подведение его итогов и награждение победителей и призеров конкурса дипломами и памятными подарками.
Конкурс проходил с 26 октября по 1 декабря 2015 года, в нём принимали участие молодые люди от 15 до 25 лет: учащиеся старших классов, студенты и работающая молодёжь. Основные задачи, которые ставили организаторы, – популяризация чтения, реклама книг, выявление форм и методов продвижения чтения и литературы, наиболее приемлемых для молодёжной среды. 
На конкурс поступили работы разнообразных форм: эссе, отзывы на книги, электронные презентации, буктрейлеры (короткие видеоролики по мотивам литературного произведения).
 Выбор книг, на которые обратили свое внимание конкурсанты, был достаточно широк – от отечественной и зарубежной классики до новинок современной российской и иностранной литературы: роман М. Булгакова «Мастер и Маргарита», рассказ М. Шолохова «Судьба человека», сборник рассказов Ю. Вознесенской «Утоли моя печали», роман Ш. Бронте «Джейн Эйр» и другие. 
В библиотеке организована книжная выставка, составленная по читательским предпочтениям наших конкурсантов.
Участники конкурса порадовали членов жюри своими неординарными рассуждениями, нестандартными формами выражения мыслей, а также оригинальным выбором художественных произведений.
Победителями в номинации «Реклама книги» стали Артем Денисов (отзыв на роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»), Екатерина Маркелова (эссе по творчеству Т. Трониной), подготовившие творческие работы в традиционной текстовой форме. Второе место поделили Дарья Долгова и Анастасия Гущина. Третье – у Екатерины Воробьевой, Юлии Прохожевой, Татьяны Воробьевой.
 Среди конкурсантов, использовавших в работе компьютерные технологии, первое место разделили Анастасия Балашова (электронная презентация «Читать не вредно – вредно не читать»), Мария Снегова (буктрейлер по роману Дж. Грина «Виноваты звезды») и Елена Чижова (саундтрек по роману Ш. Бронте «Джейн Эйр»). Второе место – у Яны Серовой (электронная презентация «Я предпочитаю почитать»).
Работы Натальи Востряковой, Татьяны Изотовой, Анны Поддубной, Ирины Тюминой были отмечены благодарственными письмами.
Поздравляем победителей и призеров конкурса, благодарим его участников и желаем всем новых литературных открытий.

 

Автор: СЕЛЕЗНЁВА Е.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.