Главная Главная  /  Богородская газета  /  Конкурсы  /  Если леди за рулём  / 

Если леди за рулём

25 октября 2013 г.
Если леди за рулём
Фото: А. ЛОБАСТОВ

конкурс «Автоледи», ставший уже традиционным в нашем городе, был организован администрацией Богородска при содействии отдела МВД России по Богородскому району. Автодром и помещение для его проведения были любезно предоставлены автошколой «ПрофАвто» (руководители Д.В. Ячменников, С.И. Воскресенский). Здесь, на ее территории, и собрались утром 27 сентября все участники мероприятия. Денек выдался по сентябрьским меркам очень холодный, но дождя, который перед этим непрерывно шел почти три недели, не было, что не могло не порадовать.
Участниц конкурса приветствовал глава администрации г. Богородска В.В. Павлычев. Он сказал, что представительниц прекрасного пола всё чаще с каждым днем можно увидеть за рулем транспортных средств, но в этом, пожалуй, больше плюсов, чем минусов. Именно женщины в силу своих природных особенностей водят гораздо аккуратнее, чем мужчины, которым зачастую бывает свойственен агрессивный стиль вождения.
Первым этапом конкурса была презентация. Каждая из участниц – кто в стихах, кто в прозе, кто с помощью стенгазеты – рассказала о себе, своих увлечениях, о том, как и куда она любит ездить на своем автомобиле и как он помогает ей в осуществлении самых фантастических планов. Самое время познакомить с конкурсантками и читателей «Богородской газеты». Итак, в «Автоледи» приняли участие: Альбина Уварова, Ольга Марычева, Ольга Колотилова, Татьяна Цыбина и автор этих строк – Наталья Александрова. Водительский стаж участниц от одного года до девяти лет, в выборе авто предпочтения были явно на стороне иномарок, лишь одна из участниц была на автомашине отечественного производства. Впрочем, на качестве выполнения заданий второго этапа это совершенно не сказалось.
Вторым этапом конкурса было маневрирование. Вначале мастер производственного обучения вождению автошколы Илья Финский показал, какие фигуры должны быть выполнены. Это «змейка», заезд «в бокс» задним ходом и параллельная парковка. Затем каждая из участниц показала свое мастерство. Остальные в это время наблюдали и, как ни странно, даже «болели» за своих соперниц, искренне огорчались, если видели, что у кого-то что-то из-за волнения не получалось.
Наконец, третий этап – проверка знания правил дорожного движения. Правильность ответов оценивала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Богородского района В. Петрова. По ее словам, все участницы «Автоледи» правильно ответили на вопросы о том, как следует поступить в определенных дорожных ситуациях, что еще раз доказывает, что большинство женщин – образцовые участники дорожного движения.
Пока жюри подводило итоги, у автоледи было время пообщаться друг с другом. Было интересно узнать, что, оказывается, участие в конкурсе для всех было стимулом еще раз повторить и правила дорожного движения, и элементы маневрирования, что, в конечном счете, только на пользу нашему водительскому мастерству.
Вот и долгожданные результаты. Пятое место у Ольги Марычевой, четвертое – у Ольги Колотиловой (именно ее водительский стаж был наименьшим – чуть более года, но за смелость – браво!), третье – у Альбины Уваровой (просто восхитила всех скоростью исполнения элементов маневрирования), второе – у автора этих строк (после победы в прошлом году в «Автосемье» подготовиться к «Автоледи» было уже не так сложно), первое – у Татьяны Цыбиной (а вот об этом читателям «Богородской газеты» уже известно!). Всем автоледи вручили подарки (бытовую технику) и красивые букеты от администрации города, наборы косметики – от спонсора конкурса – фирмы «Орифлейм».
От имени участниц конкурса – большое спасибо всем организаторам и спонсорам!

Н. Александрова
Фото А. Лобастова

Автор: АЛЕКСАНДРОВА Наталья

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.