Главная Главная  /  Богородская газета  /  К 75-летию Великой Победы  /  От поколения к поколению  / 

От поколения к поколению

15 мая 2020 г.
От поколения  к поколению
Фото: Лобастов

Передается память о подвиге богородчан, защитивших Родину в годы Великой Отечественной войны

9 мая вся наша страна отметила 75-летие Великой Победы. В связи с пандемией коронавируса и режимом самоизоляции массовые торжества в этот памятный день пришлось отложить, не было и традиционного шествия богородчан в новый парк – к Аллее Славы. Но к великому для всех нас празднику она преобразилась.
На средства, выделенные из регионального бюджета, при местном софинансировании были обновлены постаменты, приведены в порядок бюсты Героев-богородчан, уложена брусчатка возле них, покрашены установленные неподалеку образцы боевой техники, отремонтирован экран интерактивной доски.
В День Победы, в майской тишине, возле мемориала защитникам Родины горел Вечный огонь, окруженный цветами – в память о земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной. В 11 часов корзины с цветами к Вечному огню возложили руководители Богородского района – глава местного самоуправления А.А. Сочнев и председатель Земского собрания Н.А. Левин, заместители главы районной администрации В.В. Павлычев и В.Ю. Шолин.
В этот праздничный день многие богородчане, оставаясь дома, приняли участие в различных патриотических акциях, посвященных 75-летию Великой Победы, вспоминали в кругу своей семьи родных и близких им людей, которые с оружием в руках и самоотверженным трудом в тылу отстояли свободу и независимость Отечества. Память об их подвиге жива и передается от поколения к поколению.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.