Главная Главная  /  Богородская газета  /  К 75-летию Великой Победы  /  На пороге великой даты  / 

На пороге великой даты

26 февраля 2020 г.
На пороге  великой даты
Фото: Лобастов

День защитника Отечества в год 75-летия Победы отмечался с особой торжественностью

23 февраля зал районного Дома культуры был полон. Среди собравшихся – немало ветеранов Великой Отечественной войны и труда, ветеранов боевых действий и Вооруженных сил, военнослужащих 34-й ордена Жукова бригады войск Национальной гвардии.
С праздником – Днём защитника Отечества – всех поздравил глава местного самоуправления Богородского муниципального района А.А. Сочнев. Он отметил, что мы находимся на пороге великой даты – 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и по праву можем гордиться поколением, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины. Сейчас ведется большая работа по подготовке к 9 Мая. К этому дню в районе будут отремонтированы около 30 мемориальных комплексов, а ветераны – окружены вниманием. Всем собравшимся А.А. Сочнев пожелал крепкого здоровья, счастья и мирного неба над головой.

Велик вклад в Победу богородчан. И не случайно в самом начале праздника в зал РДК торжественно внесли Знамя Государственного Комитета Обороны, которым Богородский район был награжден за героическую работу в тылу в военные годы. Пятнадцати ветеранам Великой Отечественной войны, приглашенным в районный Дом культуры, А.А. Сочнев вместе с подарками и цветами вручил юбилейные медали к 75-летию Великой Победы. Получив награду, заслуженный ветеран Нижегородской области В.М. Орлов в ответном слове сказал, что счастлив, что дожил до юбилейного для страны года, и нынешнее поколение молодежи должно знать: Россия – великая держава, и гордиться ей.
С праздником богородчан поздравили глава администрации г. Богородска В.В. Павлычев, военный комиссар по Богородскому, Павловскому, Вачскому и Сосновскому районам А.И. Тимачков, председатель районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов В.В. Мамыкина, председатель правления Богородской общественной организации ветеранов войны в Афганистане и других локальных конфликтов В.А. Пишин.
Мужество, верность боевым традициям и воинскому долгу проявили многие богородчане, выполнявшие интернациональный и конституционный долг в Афганистане и Чечне. Сегодня они активно участвуют во встречах с подрастающим поколением, в проведении военно-патриотических акций.
Тема патриотизма нашла отражение и в подготовленном управлением культуры праздничном концерте. Зрители тепло принимали творческие коллективы нашего города и района и Росгвардии.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.