Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  В ФОКе царила весна  / 

В ФОКе царила весна

29 марта 2013 г.
В ФОКе  царила весна
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

В минувшие выходные наш город в очередной раз стал танцевальной столицей России. 

На 10-й Всероссийский турнир по спортивным бальным танцам, проходивший в ФОКе «Победа», приехало более 400 пар из разных городов нашей страны. 

На паркет вышли почти 60 богородских танцевальных дуэтов – в прошлом году их было 32. Растет масштаб турнира! Растет и популярность этого зрелищного, красивого вида спорта среди богородских зрителей. Особенно много народу пришло на праздник танца в субботу, к началу вечернего отделения «Весеннего фокстрота»: в универсальном зале трудно было отыскать свободное местечко.

Уходящая зима забыла о календаре, подарив нам в конце первого весеннего месяца по-настоящему морозную и вьюжную погоду. Придя с заснеженной улицы, зрители попадали в удивительный мир горячих  ритмов, света и музыки. Здесь царила весна!

Вечернее отделение турнира открылось парадом его участников. Им в этот вечер предстояла напряженная борьба за призовое место. Но тем и прекрасен этот вид спорта, что зрители, завороженные красотой движений, не видят этой напряженности: ведь чем больше готовится пара к соревнованию, тем легче и грациознее складывается их танцевальный полет.

Приветствуя участников и зрителей, вице-президент Нижегородской федерации танцевального спорта, главный судья соревнований Владислав Сломчинский выразил благодарность организатору «Весеннего фокстрота» – богородскому танцевально-спортивному клубу «Кармен» и его руководителю Наталье Горевой. 

– В нашей области идет антинаркотический месячник «Мы выбираем жизнь», – отметил В. Сломчинский. – Такой красивый вид спорта, как бальные танцы, вырабатывает отличный иммунитет к этой страшной привязанности.
Организаторы турнира обещали зрителям некий сюрприз. И он состоялся: на паркет вышла одна из лучших танцевальных пар не только России, но и мира: Екатерина Николаева и Тимур Имаметдинов. Путь этого дуэта отмечен немалым количеством наград самого звездного ранга: они чемпионы не только России, Европы, но и мира. На последнем чемпионате России ребята стали серебряными призерами. Когда Екатерина и Тимур вышли на паркет, зрители увидели феерию чувств, почувствовали волну удивительной энергии! Как тут не вспомнить слова философа о том, что великие танцоры велики не из-за их техники, они велики из-за их страсти. Четыре танца подарили Екатерина и Тимур зрителям в течение вечера, и каждый раз выходили на паркет в новых нарядах, отвечающих замыслу композиции, и всякий раз отдавались танцу со всей страстью, на какую только способны.

После продемонстрированного чемпионами мастер-класса были приглашены на паркет участники турнира. Программа включала в себя латино-американские (самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль и джайв) и европейские (вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, квикстеп (быстрый фокстрот) танцы.

Участники соревновались в нескольких возрастных категориях: «Дети-1», «Дети-2», «Юниоры-1», «Юниоры-2», «Молодежь + взрослые». На паркет выходили пары из разных городов России. Но главные симпатии зрителей были на стороне дуэтов, защищающих честь родного Богородска: Артема Трофимова и Даши Пасечник, Димы Полетаева и Иры Фроловой, Сережи Кадина и Ульяны Зизикиной (на верхнем снимке), Кирилла Лисина и Насти Мартыновой, Дениса Козлова и Кристины Волковой, Димы Стешова и Маши Шуниной и, конечно же, блистательных танцоров Ольги Полетаевой и Евгения Воробьева.

Первыми на паркет вышли самые юные полуфиналисты. Судейской коллегии предстояло дать путевку в финал шести дуэтам в каждой возрастной группе. Удалось пробиться в шестерку лучших нескольким нашим юным танцевальным парам: Ульяне Зизикиной и Сергею Кадину, Дмитрию Полетаеву и Ирине Фроловой. А на пьедестал почета вновь поднялись кандидаты в мастера спорта Ольга Полетаева и Евгений Воробьев. Танцевальный дуэт из Богородска занял 1 место на турнире «Весенний фокстрот». Им – кубок победителей, дипломы и, конечно же, аплодисменты зрителей. Всем финалистам Н. Горева и В. Сломчинский вручили дипломы, подарки и цветы.
«Великолепное зрелище!» – в этой оценке турнира сходились зрители, выходя в фойе по окончании вечернего отделения «Весеннего фокстрота».

– Было ощущение настоящего праздника, – поделилась своим впечатлением коллега. – Радовала каждая пара, выходящая на паркет. Сколько изящества и грации было в движениях даже самых юных танцоров! Девочки младшей группы, словно бабочки, порхали по паркету в своих однотонных, но таких ярких и стильных платьицах. А как уверенно вели своих барышень мальчики! Молодцы!

– Турнир длился два дня, собрал сотни танцевальных пар. И на каком высочайшем уровне было организовано это многолюдное масштабное мероприятие! – восклицает другая зрительница. – Слаженно, профессионально, без единой заминки действовали и участники, и судьи. И звук, и свет – все было безупречно. А как преобразился спортивный зал, превращенный в уютную залу! Большое спасибо организаторам за такой праздник!

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

ФОК Победа  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.