Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  Свежий взгляд на старину  / 

Свежий взгляд на старину

27 октября 2015 г.
Свежий взгляд  на старину

В пятницу, 23 октября, в центре «Досуг» (улица Ленина, 222) открылась выставка художника-акварелиста Алексея Яковлева. 

Алексей Станиславович родился в Горьком, жил в Дзержинске, ныне он богородчанин. По профессии – архитектор, выпускник Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. С 2007 года увлеченно занимается акварелью. Свои работы выставлял на разных площадках, участник выставок разного уровня – всероссийских, региональных. В Богородске его персональная выставка проходит впервые. 
Глядя на акварели Яковлева, убеждаешься, что наш город, в который он переехал не так давно, стал для художника родным: с искренней любовью он переносит на бумагу картинки старого Богородска – старинные дома, покосившиеся от времени калитки, уютные патриархальные улочки, от которых веет щемящим чувством родины. 
На выставке, где представлено около 60 акварелей, посетители увидят немало богородских «картинок». Мимо этих домов мы ходим каждый день, не задумываясь об их неброской притягательности. Картины Яковлева помогают взглянуть на город, где живем, где родились, новым, свежим взглядом.
Побывав на выставке, посетители отмечают, что выставочный зал изменился: после ремонта, проведенного минувшим летом, окрашивания стен в белый (или условно белый, как говорят художники) цвет зал приобрел иной вид. На этом фоне картины смотрятся гармонично, более выигрышно, и, по словам работников центра «Досуг», в связи с этим больше художников выражают желание представить свои работы в выставочном зале на суд богородчан.
 Выставка будет открыта в центре «Досуг» ориентировочно до середины декабря. Вход бесплатный.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.