Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  С богородским гостеприимством  / 

С богородским гостеприимством

04 августа 2014 г.
С богородским  гостеприимством

Так совпало, что «Хрустальный ключ» на богородской земле Министерство культуры РФ и министерство Нижегородской области, администрация района проводили в год, объявленный президентом России Годом культуры. И он стал ярким и масштабным форумом возвращения к истокам народной культуры.

– Район получает много благодарных отзывов,– сказала начальник управления культуры администрации Богородского района И.Н. Чистова, – а главное, даже профессиональные коллективы из других республик, которые приезжали к нам с представителями своих министерств и управлений культуры, хотят перенять наш опыт и проводить свои фестивали. Так что «Хрустальный ключ» действительно шагает по России и ближнему зарубежью.
Рады, что нам удалось пригласить столько замечательных, самобытных коллективов из разных республик, областей, городов. И также рады слышать, что провинциальная глубинка многим удивила, чему-то научила. 
Такое творческое общение дорогого стоит, и немаловажно, что к нам едут с желанием и перенимают опыт. А за этим – колоссальный и кропотливый труд, порой со стороны и незаметный. Все организационные вопросы были под постоянным контролем лично главы местного самоуправления К.В. Пурихова и главы администрации района С.В. Пушкарёва. Оперативные совещания неоднократно проходили и в Богородске, и в Сартакове с руководителями заинтересованных служб, которые сработали чётко.
В программе фестиваля были задействованы все городские и сельские учреждения культуры. С делегациями находились постоянно 35 кураторов из числа наших работников, которых тоже надо было к этому подготовить. Все наши гости, а это более 400 человек, остались довольны условиями проживания, организацией питания и, конечно, богородским гостеприимством.
 

Автор: СТРЕЛИНА Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.