Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  «Пою для друзей»  / 

«Пою для друзей»

08 февраля 2017 г.
«Пою  для друзей»
Фото: Вакина

4 февраля в музее старинных промыслов и ремесел «Березополье» в Сартакове проходил юбилейный творческий вечер В.Н. Исайчева, государственного и общественного деятеля, заслуженного юриста России, поэта, основателя Всероссийского общественного движения «Возвращение к истокам». 

Его заслуги перед малой родиной, где по его инициативе и при активном участии в Сартакове был создан храм святого равноапостольного князя Владимира, духовно-музейный комплекс, проводится международный фестиваль фольклорного творчества «Хрустальный ключ», высоко оценены земляками званием почетного гражданина Богородского района. 
В широком кругу соратников, друзей Владимир Николаевич принимал поздравления с 75-летием от губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева, митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия, епископа Балахнинского Илии, главы местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихова, главы администрации района А.А. Сочнева.

На вечере, организованном при участии управления культуры администрации района, царила душевная, творческая атмосфера. Прозвучало много музыкальных, поэтических и театральных поздравлений. Одними из первых порадовали юбиляра своим выступлением ученики Комаровской школы из объединения дополнительного образования «Возвращение к истокам», создатели сборника «Природа в поэзии В.Н. Исайчева, взгляд ребенка», а также ансамбль «Домисолька» Новинской школы, дипломант IX областного конкурса «Рождественские музыкальные 
собрания» с песней на слова В.Н. Исайчева «Зимний вечер». 
В 2014 году на присоединение Крыма к Российской Федерации В.Н. Исайчев откликнулся стихотворением «Крымская весна», музыку к которому написал болгарский певец и большой друг поэта Бисер Киров. Ее исполняли на разных сценах известный нижегородский вокалист Андрей Савельев, академический дважды Краснознаменный ордена Красной Звезды ансамбль песни и пояски Российской Армии имени А.В. Александрова и сам Бисер Киров. Ведущая вечера начальник управления культуры администрации района И.Н. Чистова пригласила Владимира Николаевича прочесть стихи, посвященные памяти недавно ушедших из жизни друзей. А когда с экрана звучала песня «Крымская весна» в их исполнении на фоне событий, происходящих в Крыму, зал слушал ее стоя.  
У В.Н. Исайчева много единомышленников, настоящих друзей. И среди них – М.А. Гуцу. Мария Алексеевна тепло и сердечно пожелала юбиляру здоровья, новых сил для жизни, творчества, искренней дружбы и благополучия. 
Стихи и музыка в этот незабываемый вечер пленили всех, особенно в исполнении актрисы Нижегородского камерного музыкального театра имени Владимира Степанова Ларисы Назаровой,  лауреатов международных конкурсов Антона Панкова и Екатерины Лавровой. Подарком для гостей стало представление музыкального альбома «Пою для друзей» в исполнении Владимира Исайчева. 
В программе юбилейного вечера было открытие выставки, посвященной жизни и творчеству юбиляра, и презентация его новых книг «Дыхание любви» и «Улыбнитесь!». 

 

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.