Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  Песня словно первая любовь…  / 

Песня словно первая любовь…

03 апреля 2019 г.
Песня словно  первая любовь…
Фото: ЩЕЛИН

29 марта в городском Доме культуры было оживлённо. Многочисленные поклонники белорусской песни пришли на встречу с музыкантами из Минска, посетившими наш город в ходе гастрольного тура по Нижегородской области.

Группа «Спадчына» (в переводе с белорусского – наследство) была образована в 2012 году силами участников легендарного ансамбля «Песняры». Конечно же, в их репертуаре оказалось немало золотых хитов прославленного музыкального коллектива. Задушевно в тот вечер прозвучала знаменитая «Беловежская пуща», очень лирично – «Наши любимые», озорно – «Ой, колядочки!», искренне и обаятельно – «Вологда». Передав богородчанам сердечный привет от ансамбля «Сябры», группа исполнила чудесную песню «Олеся». Затем вместе с залом спели «Малиновку», которая некогда была визитной карточкой ВИА «Верасы». И песня, словно первая любовь, малиновкой опять ко всем вернулась. На прощание от «Спадчыны» богородчане услышали пожелание: «Бывайте здоровы, живите богато!» А вот уехать «до дома, до хаты!» сразу у музыкантов не получилось: расставание затянулось. После концерта прямо на сцене бас-гитарист Андрей Щитковец, солисты Вячеслав Исаченко и Андрей Усанов, ударник Сергей Шкурдзе фотографировались с любителями белорусской эстрады, раздавали свои автографы. Для корреспондента «Богородской газеты» у них тоже нашлось время. Видя, как устали музыканты, он попросил уделить ему хотя бы одну хвилинку(минутку). – С сябром (другом) поговорим и подольше, – сразу отозвался Андрей Щитковец. По словам моего нового знакомого, такого тёплого приёма на богородской земле музыканты не ожидали: – Реакция зала обрадовала – люди слушали нас с удовольствием. Песни 70-80-х годов до сих пор живут в сердцах жителей вашего города, и это так приятно видеть! Мы постарались вернуть слушателям музыкальное обаяние юности и, кажется, нам это удалось. Жаль только, что здесь нам мало что удалось увидеть, но первые впечатления о вашей родной сторонке очень хорошие.

– Недаром и название у города такое прыгожае (красивое) и милагучнае (благозвучное) – Богородск, – включился в разговор Сергей Шкурдзе. – Если всё сложится, как задумано, то снова улетку прыездем (летом приедем), – пообещал Андрей Усанов. На память о выступлении, которое состоялось на земле Березополья, белорусские музыканты взяли с собой «Богородскую газету»: дорога длинная – будет что почитать в пути. – Послушать их голоса, чудесную живую музыку – это всё равно что чистой ключевой воды напиться. На душе так хорошо стало! – признался позднее Евгений Валентинович Альшевский, один из зрителей концерта. С ним трудно было не согласиться.

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.