Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  Песня как компас земной  / 

Песня как компас земной

29 августа 2018 г.
Песня как компас земной

Его участники выходили на сцену, и сразу становилось понятно: песня для них не просто форма музыкального произведения, но компас, который ведёт по жизни, указывает дорогу к сердцам зрителей, служит ориентиром добра и нравственности, любви и надежды. 
Гости из Дзержинска, Выксы, Кулебак, Чкаловска, Навашина, Сосновского и Дальнеконстантиновского районов и богородчане представляли на суд жюри по две песенные композиции, одна из которых непременно на музыку советского композитора Александры Пахмутовой.
Исполнительское мастерство конкурсантов оценивали взыскательные судьи: заведующая отделом народного творчества и межнационального сотрудничества Государственного автономного учреждения культуры Нижегородской области «Центр народного творчества» Н.Н. Храмова, преподаватель Нижегородского музыкального училища имени М.А. Балакирева И.А. Куклева, представитель Нижегородской областной общественной организации ветеранов комсомола «Комсомольская площадь» Л.Г. Андреева, руководитель вокальной студии «Джоss» районного Дома культуры А.Е. Гордеева.
Зрители, которых в зале ГДК собралось немало, тепло встречали всех участников и многих провожали со сцены не только заслуженными аплодисментами, но и криками «Браво!». Примечательно, что мнение зала и судей не разделилось, призовые места в итоге достались артистам, заслужившим бурные овации. Это еще раз доказывает, что зрителя обмануть невозможно, истинный талант и мастерство обязательно всколыхнут душевные струны.

Победителями в своих возрастных группах и номинациях стали профессиональный вокалист Владислав Биткин и трио «Бархатный сезон» из Выксы, сольный исполнитель Кирилл Мутовкин из Сосновского, дуэт «Ренессанс» из Дзержинска и академический хор ветеранов из Чкаловска. Достойно выступили на конкурсе и богородчане. Юлия Азаркина (Дуденевский Дом культуры) заняла третье место в самой многочисленной номинации «Солисты» в возрастной категории 18–35 лет. Она исполнила песню «Как молоды мы были» и «Романс белой акации». Третье призовое место досталось также народному ансамблю «Надежда» (Кудьминский Дом культуры) в номинации «Ансамбли», возраст участников 35 лет и старше. В исполнении этого коллектива прозвучали композиции «По Ангаре» и «Горит огонь».
Благодарственным письмом фестиваля-конкурса «Надежда» отмечена самая юная участница – ученица Новинской школы Елизавета Соловьева.
Конкурс закончился, а любимые песни юности ещё долго звучали в сердцах зрителей.

 

Автор: СОСНОВСКИХ Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.