Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  Обновили сельские Дома культур...  / 

Обновили сельские Дома культуры

20 октября 2020 г.
Обновили сельские Дома культуры
Фото: Лобастов

Два сельских Дома культуры отремонтировали в Богородском районе Нижегородской области в рамках национального проекта «Культура», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, общая сумма, направленная на ремонт данных объектов культуры в районе, составила в этом году 1,7 млн рублей. 
Так, в Доме фольклора в селе Алешково отремонтировали зрительный зал на 300 мест и отопительную систему. Кроме того, зрительный зал обновили в Центре досуговой деятельности поселка Центральный. 
«Зрительные залы этих учреждений давно нуждались в обновлении. Благодаря участию в нацпроекте «Культура» теперь концерты и встречи будут проходить в комфортных и светлых помещениях. Все это способствует повышению качества услуг и активному участию жителей в культурных событиях», – рассказала начальник управления культуры администрации Богородского района Ирина Чистова.
 «У каждого учреждения культуры своя история и свои традиции. Например, в прошлом году Алешковский дом фольклора отметил 25-летие. Он стал любимым местом встреч для жителей села и соседних деревень. К сожалению, пока проведение массовых мероприятий ограничено, чтобы защитить здоровье людей, и работа в основном ведется в формате онлайн. Но все мы понимаем: это временная мера, и важно продолжать реализацию национальных проектов, которые позволяют улучшать качество жизни во всех уголках региона», – отметил Глеб Никитин. 
Губернатор Нижегородской области напомнил, что всего в 2020 году планируется отремонтировать 10 сельских Домов культуры в разных районах, на эти цели будет направлено 35,8 млн рублей. 
Нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Его реализация началась 1 января 2019 года. Он включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.