Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  О вкусах не спорили, или День ...  / 

О вкусах не спорили, или День города порадовал всех

04 июля 2018 г.
О вкусах не спорили, или День города порадовал всех
Фото: Вакина
Вечерняя программа праздника порадовала всех зрителей, независимо от возраста и предпочтений. В течение пяти часов богородчан развлекали артисты разных жанров, 
и каждый получил заслуженную порцию аплодисментов. Постепенно центральная площадь наполнялась любителями музыки (от классики до эстрады) и доброго юмора, 
а в финале превратилась в человеческое море, которое с восторгом и волнением следило за огненно-театральным шоу и праздничным салютом. Но не будем забегать далеко вперёд.
 
И будет вам Феличита!
Первым на сцену вышел оперный певец Владислав Чурсин – молодой и талантливый баритон, успевший покорить сердца не только российской, но и европейской публики, ученик известного итальянского маэстро Вито-Мария Брунетти и Любови Казарновской, лауреат многочисленных конкурсов. Владислав является приглашенным солистом Миланской филармонии Вероны и сотрудничает с театром Беллини в Катании. Яркий, невероятно красивый голос артиста не оставил равнодушными зрителей, среди которых были и настоящие ценители классической музыки. 
Своими впечатлениями от концерта поделились педагоги детской музыкальной школы нашего города супруги Андрей и Юлия Вавиловы:
– Мы впервые слушали итальянскую классику на сцене Богородска. И это было потрясающе! Очень порадовали любимые композиции из репертуара Муслима Магомаева, особенно «Синяя вечность». Публика хорошо встречала артиста, в том числе молодежь. Мы увидели у сцены некоторых своих учеников. Это прекрасный подарок жителям Богородска к 95-летию города, и надеемся, что будут новые встречи богородчан с прекрасным искусством. 
После выступления открытый для общения Владислав Чурсин оставил в блокноте корреспондента «БГ» автограф и слова на итальянском языке, обращённые к нашим читателям и всем жителям чудесного края Березополье: «Vi auguro tanta felicitа», что означает «Желаю вам много счастья».
 
Жить весело и долго
И снова – чудо! Молниеносно богородчане из итальянской оперы перенеслись в программу «Смехопанорама». На сцену поднялся известный артист эстрады, актер, пародист и юморист Игорь Христенко. Его обаяние и искромётный юмор покорили зрителей. Пародии на известных политиков и представителей шоу-бизнеса, шутки на злобу дня, включая чемпионат мира по футболу, вызывали искренний смех и одобрение публики. 
Многим зрителям этот артист хорошо знаком по популярным в 90-е годы телевизионным юмористическим программам «Смехопанорама», «Кривое зеркало» и «Аншлаг». Но мало кому известно, что впервые Игорь Христенко как актер появился на сцене Московского театра сатиры в 1980 году, сразу после окончания театрального училища имени М.С. Щепкина. Здесь его коллегами стали знаменитые  Андрей Миронов, Александр Ширвиндт, Михаил Державин и Анатолий Папанов. Никто тогда и не думал, что именно Христенко в дальнейшем предстоит говорить голосом блистательного Анатолия Папанова – озвучить Волка из мультфильма «Ну, погоди!». 
А 30 июня 2018 года Игорь Христенко дарил хорошее настроение жителям нашего города-юбиляра. 
– Замечательный юмор! Порадовал и уже знакомый репертуар, и новые шутки и пародии, – рассказал нашему корреспонденту коллега и тёзка московского юмориста богородчанин Игорь Миляков (артист оригинального жанра, «Баба Яга»). – Игорь Христенко хорошо держит публику, и зрители замечательно воспринимают всё, что происходит на сцене. В том числе у него я учился работать в разговорном жанре по юмористическим  телепередачам. И, конечно, не отказался бы выступить на одной сцене!
Говорят, что смех продлевает жизнь. Так пусть же наш город и его жители встретят ещё много юбилейных дат!
 
Все краски огня
Любителям попеть и потанцевать пришлась по душе вечерняя музыкальная программа. Нижегородские кавер-группы White Fire и Jack Daniel’s Taim по-настоящему «зажгли» на сцене и зарядили своей энергетикой многочисленных зрителей. 
– Живая музыка – это всегда лучше, чем фонограмма, – выразил своё отношение к концерту музыкант богородских рок-групп Илья Сосновских. – День города – это не дискотека, поэтому гораздо приятнее послушать песни в живом исполнении. Оба коллектива работают на высоком уровне. Репертуар первого больше ориентирован на молодёжную аудиторию, второй, со стилем шестидесятых-семидесятых годов, – на более старшее поколение. У группы White Fire понравились и голос, и музыка, богатые аранжировки. 
У Jack Daniel’s Taim очень яркий солист с объемным голосом, он к тому же хорошо играл на губной гармонике. За несколько часов до того, как приехать в Богородск, этот коллектив выступал на фестивале болельщиков в Нижнем Новгороде. Поэтому удивляет не только профессионализм, но и работоспособность музыкантов. 
Если дословно перевести название группы White Fire, получается «Белый огонь». Огня в тот вечер хватило и после того, как нижегородские исполнители покинули наш город. Со своим музыкальным подарком землякам выступил богородский певец Сергей Глинкин («Мистер Икс»), а затем площадка перед сценой озарилась языками пламени. Огненно-театральный перформанс «Имаджинариум» заставил зрителей затаить дыхание! Уникальное шоу, объединившее в себе огонь, цирк, театр и спецэффекты привлекло всеобщее внимание и оставило незабываемые впечатления!
А закончился праздник вечерним салютом. Тёмное небо озарилось сменяющими друг друга огненными цветами и брызгами! Красивая точка в истории 95-летия города Богородска.

Автор: ДОРОФЕЕВА Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

О газете

Реклама

Прочее

Опрос

Хотели бы вы получать электронную версию "Богородской газеты" или читать наши новости в соцсетях?

Результаты опроса
Архив опросов