Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  На новом месте праздник веселе...  / 

На новом месте праздник веселее

16 июня 2021 г.
На новом месте праздник веселее
Фото: Лобастов

В День России на сцене у Кабацкого озера звучали душевные песни в исполнении народного хора «Березополье»

Разве мог кто-то из богородчан пару лет назад предположить, что берег Кабацкого озера станет одной из площадок для проведения городских праздников? А ведь сегодня это стало реальностью.
12 июня, в День России, на сцене обновленной общественной территории впервые выступили артисты нашего округа, а жители, пришедшие на концерт, сполна могли прочувствовать атмосферу праздника.
Погода в этот день не подвела богородчан: с самого утра было сухо и тепло, а водная гладь Кабацкого озера искрилась от солнечных бликов, ещё больше поднимая настроение гуляющим вокруг людям. 
Душевные русские песни, задорные народные танцы и красивые хореографические композиции от творческих коллективов города и округа, безусловно, понравились всем зрителям от мала до велика. Насладившись концертом, можно было отдохнуть на шезлонге или скамейке, пройтись пешком по дорожкам вокруг озера и даже покачаться на качелях. Хотя выполнить последнее взрослым гостям было бы непросто: детвора, которой немало пришло на праздник, с радостью веселилась на благоустроенной и современной игровой площадке, позволяя родителям спокойно посмотреть выступления. 
Кстати, сами артисты также остались довольны новой сценой. 
– Петь здесь одно удовольствие! – сказала исполнительница народного хора «Березополье» Елена Николаевна Южина. – Сцена большая, защищённая от яркого солнца. Мне вообще очень нравится, как облагородили Кабацкое озеро. Получилось прекрасное место и для ежедневных прогулок, и для проведения различных городских мероприятий. Надеюсь, что ещё не один раз смогу выступить здесь со своим коллективом.
Богородчанка Мария Александровна Хохлова отметила чудесное выступление артистов и праздничную атмосферу, которую им удалось создать. Но, по её мнению, не продумано размещение зрителей на концерте и не хватает лавочек, с которых удобно было бы смотреть на сцену. Ведь для пожилых людей долго стоять уже сложно.
– Этот концерт просто чудо! – поделилась своими эмоциями ещё одна гостья мероприятия Людмила Тимофеевна Арбузова. – Мне всё очень понравилось: и место прекрасное, и песни хорошие, и танцы весёлые. Спасибо организаторам за этот праздник.
Молодые мамы также остались довольны новой площадкой для проведения городских гуляний. Наличие рядом со сценой детской игровой зоны дало им возможность подольше побыть на празднике, пока дети резвились в компании сверстников.
Символично, что первый большой концерт у Кабацкого озера состоялся именно 12 июня – в день всеобщего единения и гордости за нашу Родину и наш народ. Хочется верить, что теперь это место будет объединять богородчан и служить центром добрых встреч и весёлых праздников.

 

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.