Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  «Любовь и голуби» на алешковс...  / 

«Любовь и голуби» на алешковских просторах

20 декабря 2016 г.
«Любовь и голуби»  на алешковских  просторах

Зимняя ветреная погода, вечер накануне новой трудовой недели не стали препятствием для алешковцев разных возрастов в прекрасном деле приобщения к театральной культуре. Очередной премьерой уважаемого и любимого в селе театрального коллектива (в рамках Года кино) стал спектакль «Любовь и голуби» (по пьесе В. Гуркина). 

Опытный режиссер-постановщик Нина Васильевна Соловьева и молодой режиссер по свету, звуку и киноэффектам Екатерина Чуянова сумели очень необычно, но органично и убедительно связать-переплести в единое целое фрагменты одноименного фильма и родные алешковские пейзажи, тем самым сделав сценическое действие ближе для каждого в зале.
Известные всем местные артисты (чьи-то соседи, друзья, коллеги, родные, просто знакомые) порадовали своим талантом, своей игрой, зажгли в сердцах зрителей огонек гордости за своих, провинциальных знаменитостей, которые, бесспорно, не подкачают, не подведут и на областной сцене. Главных героев – Надежду и Василия – сыграли Надежда Бойко и Сергей Рунов. Их детей – Илья Козлов, Татьяна Евсеева и Алина Слободская (обеих можно поздравить с удачным дебютом). Роль неугомонного дяди Мити «прожил» на сцене Анатолий Александрович Соловьев, его жены – Светлана Александровна Морозова, в роли Раисы блеснула Ирина Егорова. 
Знакомые по фильму мизан-сцены в исполнении такого увлеченного театром коллектива многократно вызывали живой отклик зала – теплые аплодисменты, добрый смех... Зрители вместе с героями спектакля любили, негодовали, печалились, радовались, плакали, смеялись, ведь жизнь простых людей на сцене «говорила» о глубине и подлинности настоящих чувств, широте и загадочности души человека.
Полтора часа театрального действа пролетели незаметно. Долго в зале не смолкали аплодисменты в знак любви и благодарности скромным, талантливым сельским артистам-самородкам. С какими светлыми, веселыми лицами выходила публика из зала. Заряд добра, прививку от серости и злобы будней, от черствости души, несомненно, получил в этот вечер каждый зритель. Спектакль «Любовь и голуби» показал не только зрелость театрального коллектива, но и его готовность удивлять и радовать зрителей новым уровнем своего мастерства. 
Хочется надеяться, что положительная энергетика зрительного зала в вечер замечательной премьеры спектакля «Любовь и голуби» помогла нашим любимым артистам получить новый заряд творческих сил, энергии, желания сыграть еще много интересных ролей для своих земляков.

 

Автор: ХАЛЬЗОВА М

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.