Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  Лирика в квадрате  / 

Лирика в квадрате

13 сентября 2019 г.
Лирика в квадрате

Новый сезон
Приходит осень, а вместе с ней – новый, уже третий сезон творческого проекта «Давай с тобой поговорим». 

Об этом «БГ» рассказал его автор Алексей Родионов. За минувшие два сезона богородчане познакомились со многими – и лучшими! – исполнителями авторской песни на нижегородской земле, и поэтами – как маститыми, так и делающими первые шаги на поэтической ниве. 
Концерты будут строиться по полюбившейся схеме: на сцене чередуются номера двоих выступающих – исполнителя (или автора) бардовской песни и поэта. 
Вход остается бесплатным и в этом году. В наше время это воспринимается с удивлением, ведь любое мероприятие требует затрат, а спонсоров у проекта нет (надеемся, пока, – возможно, не оскудела еще наша земля меценатами). Встречи держатся на энтузиазме влюбленного в бардовскую песню и поэзию человеке – Алексее Родионове, и на бескорыстии музыкантов, поэтов, артистов, готовых за свой счет приезжать в Богородск из разных мест Нижегородской области, чтобы порадовать его жителей своим творчеством. 

Сложился круг друзей
За время существования проекта сложился круг постоянных зрителей, не пропускающих ни одного концерта. Одна из них – Ольга Чеглакова.
– Действительно, я побывала на всех концертах, что прошли за предыдущие два сезона, и очень рада, что скоро открывается третий, – сказала она. – Проект «Давай с тобой поговорим» – это душевные песни под гитару и стихи, это добро и тепло – то, чего так не хватает в нашей суетной жизни. Авторов и исполнителей мы всегда ждем как звезд, а провожаем уже друзей, и порой кажется, что мы знакомы уже много лет. На память остаются незабываемые впечатления! Хочется, чтобы проект приобрел как моральную, так и материальную поддержку, чтобы продолжал знакомить нас с новыми талантами и приглашал тех, кто уже стал для нас хорошими друзьями. На концертах бывают зрители как из Богородска, так и Окского Берега, Буревестника, и даже из соседних городов – Дзержинска, к примеру. Надеемся, что зрителей в третьем сезоне будет еще больше. Поверьте, это здорово!
– Что для меня проект «Давай с тобой поговорим»? – переспрашивает нижегородец Александр Ведунов, один из его участников, исполнитель авторской песни, многократный лауреат областных конкурсов бардовской песни. – Прежде всего это встреча со старыми друзьями. А еще – один из способов напомнить об авторской песне. Кому напомнить, а кого и познакомить. Показать людям, что есть альтернатива тому, что сейчас льется им в уши из радиоприемников и телевизора. Показать, что еще живо такое понятие, как красивая и понятная поэзия и не менее красивая музыка.
В предыдущем сезоне богородские зрители познакомились с музыкантом Мариной Маловой и ее проектом «КоSатка project». Марина – лауреат как областных, так и межрегиональных музыкальных фестивалей. Мы также попросили ее поделиться впечатлениями об участии в проекте «Давай с тобой поговорим»:
– Я была и выступающим, и слушателем, и могу сказать, что у каждого из приглашенных гостей – свой стиль, каждый талантлив, неповторим и креативен. Что запомнилось? Особая душевная атмосфера среди слушателей – люди стремятся к музыке, поэзии, культуре. Предполагаю, что проект все же разрастется до фестиваля.
Название этой музыкальной гостиной не случайно, ведь выступления участников проектов звучат со сцены как откровение – это общение наедине со всеми. Порадовало, что зрители готовы воспринимать не только чисто бардовское направление, но и современный смешанный стиль.
Хочу пожелать проекту дальнейшего развития и процветания!
Писатель, поэт, музыкант, композитор, исполнитель песен собственного сочинения, член Союза художников России – все это Елена Крюкова, имя которой уже хорошо знают богородчане. А еще она постоянная участница проекта «Давай с тобой поговорим».
– Проект Алексея Родионова – это открытое окно в потрясающую Вселенную искусства: музыка в ней обращается вокруг слова, а слово излучает музыку, – говорит Елена. – За прошедший год Богородск увидел и услышал в проекте «Давай с тобой поговорим…» целое созвездие первоклассных артистов. Сочетание в одном концерте поэта и барда – это лирика в квадрате. И эта чистая река лирики не иссякает, а становится полноводнее. Я рада, что и мой «Театр Елены Крюковой» нашел в пространстве проекта достойное место и богородчане познакомились с моими моноспектаклями. Могу пожелать Алеше только одного – не терять прекрасного творческого настроя и продвигать проект дальше. Дышать воздухом подлинного искусства – значит жить в полную силу.

Место встречи прежнее
– Место и время наших встреч остаются неизменными: центр гончарного искусства, 14 часов, суббота, – говорит Алексей Родионов. – О точной дате очередного концерта мы сообщим через «Богородскую газету». В настоящее время верстаем расписание концертов, ведем переговоры с музыкантами и поэтами, которые приедут в Богородск в новом сезоне. О том, какие открытия ждут нашу публику, говорить пока не буду, но ожидаются встречи с очень интересными исполнителями. Также хотелось бы сказать спасибо всем, кто поддерживает проект: и центру гончарного искусства, и районной газете, и всем его участникам, и, конечно же, зрителям. На эти встречи зритель приходит не случайный. Приходят те, кто устал от пошлости, льющейся с экрана телевизора, кто соскучился по красивому и чистому. В проекте «Давай с тобой поговорим…» своего слушателя находят и начинающие поэты и музыканты. Открытием для нас, к примеру, стало творчество Веры Каравановой, Галины Головлевой, других наших земляков. Благожелательный отклик богородской публики, думаю, вдохновил их творить и дальше. Вообще очень радостно, что по-прежнему в наше время рождаются хорошие стихи и песни, хорошая музыка, и что есть зрители, умеющие понять и оценить творческие искания наших талантливых земляков. Ради этого, собственно, мы и продолжаем наши встречи. Встречи с прекрасным!

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.