Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  «Каблучок»: из Москвы – с побе...  / 

«Каблучок»: из Москвы – с победой

05 февраля 2016 г.
«Каблучок»: из Москвы – с победой
Фото: СТУЛИНОЙ

Коллектив народного танца «Каблучок» стал лауреатом I степени в полуфинале чемпионата России 
по народным танцам 

Движение – жизнь. Танец заставляет чувствовать лёгкость и уверенность в себе, и за это мы любим его. Коллектив народного танца «Каблучок» – наша вторая семья! Танец дарит нам возможность участвовать в различных конкурсах, побеждать.
В апреле прошлого года нам удалось проявить себя в соревнованиях на кубок Приволжского федерального округа в рамках чемпионата России по народным танцам. С танцем кубанских казачек «Гусеница» и театральной зарисовкой «Кумушки» мы выступали на сцене нижегородского Дворца культуры «Красное Сормово». С этими композициями наш коллектив прошёл в следующий этап, который проходил в Москве.
К тому, чтобы достойно выступить в финале чемпионата, мы долго и упорно готовились. И вот поздно вечером 22 января приехали в столицу, в гостиницу «Космос», там и проводился чемпионат. Уже утром начались репетиции. Сначала мы растерялись, потому что сцена была в несколько раз больше, чем наша родная. Но на выступлении собрались и выложились на все сто процентов. Это были непередаваемые ощущения! Страх и восторг одновременно.
Мы увидели также выступления своих соперников, оценили их таланты  и поняли, что нам есть к чему стремиться. На финальный этап чемпионата съехались коллективы из Владивостока, Хабаровска, Тюмени, Новосибирска, Челябинска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни, Адыгеи, Крыма.
На следующий день были оглашены результаты. Наш «Каблучок» стал лауреатом первой степени в полуфинале чемпионата России по народным танцам в юношеской категории. 
За эти дни мы успели посетить несколько замечательных мест Москвы: ВДНХ и Красную площадь, и, конечно же, сделать множество фотографий на память. За возможность поучаствовать в чемпионате мы благодарим районную администрацию в лице начальника управления культуры Ирины Николаевны Чистовой, а также организаторов фестиваля, ведь это прекрасная площадка для талантливой молодёжи. Именно такие ребята – будущее России.
А особо мы благодарны нашему бессменному руководителю Марине Ивановне Воробьёвой за то, что она в течение многих лет прививает нам любовь к искусству народной хореографии.

Автор: САЙЧЕВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.