Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  «Играют на Руси гармони»  / 

«Играют на Руси гармони»

21 ноября 2012 г.
«Играют на Руси гармони»
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

В воскресенье, 18 ноября, в районном Доме культуры состоялся областной конкурс «Играют на Руси гармони», который стал ярким праздником народной культуры, непременным атрибутом которой исстари является русская гармошка.

Конкурсная программа, которую оценивало жюри под председательством главы администрации Богородского района С.В. Пушкарева, длилась более пяти часов. В ней приняли участие 34 гармониста из городов Арзамас, Бор, Дзержинск, Чкаловск, Лукоянов, Семенов, Кстово и девяти районов Нижегородской области.

Богородский район представляли гармонисты А.Д. Заварихин из Ушакова, А.И. Кощеев из Хвощевки, А.Н. Мокеев из Каменок и Н.И. Алексеев из Арапова.

Итоги подводились по трем номинациям. Под аплодисменты благодарной публики победителям и призерам вручались Почетные грамоты и ценные подарки. Все участники конкурса также отмечены подарками за большой вклад в развитие русского народного творчества.
В номинации «Самый старший участник» отмечен 92-летний житель Дзержинска, подполковник в отставке Александр Иванович Самарин (на снимке).

Более подробно об этом конкурсе читайте в ближайшем номере «Богородской газеты»

 

Автор: СТРЕЛИНА Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.