Главная Главная  /  Богородская газета  /  Культура  /  Добро объединяет!  / 

Добро объединяет!

14 апреля 2017 г.
Добро объединяет!
Фото: Вакина

Добро нельзя измерить, сосчитать, взвесить. Его можно только отдать, ничего не требуя взамен

Сотни богородчан, а также жители других городов не смогли остаться равнодушными к беде 28-летней Анны Парфеновой, больной острым лейкозом. Огромную сумму – 2 103 331 рубль удалось собрать всего за месяц!

Напомним, что в конце февраля мама трёхлетнего сынишки Аня Парфенова разместила на своей страничке в социальной сети просьбу о помощи, на тот момент Анна четко понимала: 
в одиночку ей не справиться. Несколько химиотерапий, частые разлуки с сыном, а главное – после длительного лечения никакой уверенности, что болезнь отступила… 
Спасти молодую женщину может пересадка костного мозга. Найти донора в бедном российском регистре (всего 65 тыс. человек) не удалось. Поиск донора за рубежом будет стоить от 18 тысяч евро. К тому же огромные средства потребуются на послеоперационную реабилитацию в Санкт-Петербурге (дорогостоящие препараты, питание, проживание, проезд).
Благодаря сообщениям в СМИ, распространению информации в сети Интернет всего за месяц было перечислено на банковскую карту и пожертвовано в специальные ящики около двух миллионов рублей!
А 31 марта в городском Доме культуры состоялся грандиозный благотворительный концерт «Так хочется жить…» с участием 25 лучших танцевальных и вокальных коллективов и сольных исполнителей не только богородской земли, но и наших соседей из Сосновского. Это еще раз доказывает: добро не знает границ! Его нельзя измерить, сосчитать, взвесить. Его можно только отдать, ничего не требуя взамен. И можно почувствовать сердцем. 
На сцене сменяли друг друга дети и взрослые, певцы, музыканты, танцоры, поэты. В течение двух часов они дарили радость неравнодушным зрителям, каждый из которых внёс свой вклад в благое дело. Зрители не скупились на аплодисменты, а артисты с любовью преподносили каждое свое выступление. 
В самом начале концерта на большом экране была показана трогательная презентация из личных фотографий Анны Парфеновой до болезни. Сердце сжималось, а на глаза наворачивались слёзы, когда под песню «Так хочется жить» среди белых облаков проносились слайды, на которых здоровая, улыбающаяся девушка счастлива в кругу семьи и друзей…  
А в финале концерта – видеообращение Анны ко всем неравнодушным людям. Голос слегка дрожит от волнения, но Аня старается держаться бодро. Она благодарит всех, кто помогает в деле спасения её жизни, и желает здоровья добрым, неравнодушным людям, которые объединились ради большого доброго дела. Заканчивается концерт песней, под которую на сцену выходят многочисленные артисты, принимавшие участие в благотворительной акции, а зал аплодирует стоя!
В результате концерта от продажи билетов было собрано 43 728 рублей, от реализации поделок ручной работы 
(в фойе Дома культуры работала благотворительная ярмарка) – 10 828 рублей. Ещё 38 250 рублей поступило в ящик для пожертвований. Общая сумма средств, собранных в этот вечер и переданных Анне Парфеновой, 92 806 рублей!
Мы намеренно не указываем фамилии людей и названия коллективов, которые принимали участие в благотворительной акции, чтобы случайно кого-то не забыть и не обидеть. Тем более что дела истинного милосердия совершаются в тайне. Да и разве можно перечислить имена всех, кто помогал Ане? Огромное количество денежных переводов, более двухсот потенциальных доноров костного мозга, которые сдали кровь на типирование, и совершенно неоценимое количество добрых слов и пожеланий… 
Душа не может быть счастлива без милосердия. Сердце каждого из нас хочет делать добро. И когда десятки и даже сотни людей объединяются ради помощи незнакомому человеку – это проявление силы духа и силы любви. 

Автор: ДОРОФЕЕВА Виктория

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.