Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Живёт на Земле любовь»  / 

«Живёт на Земле любовь»

10 октября 2012 г.
По традиции в начале октября администрация района пригласила богородчан старшего поколения на праздничную встречу, посвященную Дню пожилых людей. Она состоялась 4 октября в конференц-зале административного здания.
 
В фойе была развернута выставка творческих работ женского клуба «Волшебница», который пять лет назад организовала при районном Доме культуры Л.С. Живайкина. Вышитые картины радуют глаз сочностью красок, изяществом и оригинальностью композиций и искусным мастерством.
 
Программа праздничного концерта, которую вела Н.Н. Дудина, настроила весь зал на лирическую волну, поднимала настроение и дарила радость встречи с хорошими песнями, красивыми танцами и их талантливыми исполнителями. В знак преклонения перед жизнью как великим даром прозвучала песенно-танцевальная композиция «Живет на Земле любовь» в исполнении грациозно вальсирующих пар танцевально-спортивного клуба «Кармен» и солистки Юлии Азаркиной.
 
«Жизнь проходит очень быстро», – с этими словами главы местного само-управления, почетного гражданина Богородского района К.В. Пурихова мысленно согласился каждый сидящий в зале. Многие лучшие годы отдали любимой работе, участвовали в общественных делах в своих коллективах, по месту жительства, в городе и до сих пор остаются активными общественниками, примером трудолюбия, ответственности, оптимизма и мудрости. Каждому при желании доброе дело находится и в ветеранских организациях, и в уличкомах, домкомах, в своей семье.
 
К.В. Пурихов рассказал о том, что сделано и делается в нашем городе и районе в социальном плане по созданию комфортных условий жизни, благоустройству. Он тепло и сердечно поздравил представителей старшего поколения, а в их лице всех пожилых жителей города и района с их праздником, пожелал крепкого здоровья им и их близким, счастья, оставаться патриотами своей малой родины и, самое главное, беречь себя.
 
Со словами уважения и признательности за вклад в дело развития родного города и района к сидящим в зале обратился глава администрации района 
С.В. Пушкарев. Он пожелал всем хорошего настроения, понимания в семьях и всего самого доброго.
 
Стихотворные поздравления адресовали землякам руководители Совета ветеранов и женсовета района А.С. Шестаков и З.Б. Паничева: «Чтобы декабрь казался маем и не старели мы душой».
 
А юные артисты очень старались доставить зрителям радость. Удачным стал дебют на сцене шестилетней Сонечки Ким, которая эмоционально и выразительно прочла стихо-творение «Бабушкины годы». Красиво и грациозно исполняли танцевальные композиции воспитанницы студии эстетической гимнастики «Вдохновение», участники танцевально-спортивного клуба «Кармен».
 
Щедрым осенним подарком для публики стало выступление солистки Александры Стешовой и ансамбля «Рио Рита» преподавателей детской музыкальной школы И.И. Комода, И.Х. Братславской и О.В. Сычевой.
 
– Так в нашу молодость играли у нас в старом парке, – делились впечатлениями зрители. На лирическую волну настроили всех песни «Березы» и «Там, где клен шумел» в исполнении солиста, прапорщика Михаила Петрова и саксафониста, старшего прапорщика Сергея Клюхина из Богородской бригады оперативного назначения.
 
Череду поздравлений завершили председатель районной организации всероссийского общества инвалидов А.В. Кравченко и председатель общественной патриотической организации «Дети войны» В.В. Мамыкина.
 
Смех и улыбки в зале вызвали юные артисты Юлия Волкова и Денис Селифанов, рассказав, как за две недели внук и внучка сделали свою бабушку «доктором наук».
Тепло встречали зрители квартет ансамбля «Созвучие» и солиста Владимира Шапошника, а финальная со словами «Песне ты не скажешь до свидания» звучала под аплодисменты и возгласы «Молодцы!», «Браво!»
 
А.С. Шестаков от лица старшего поколения выразил благодарность за проведение праздничного мероприятия руководству района в лице К.В. Пурихова и С.В. Пушкарева, начальнику управления культуры администрации района И.Н. Чистовой, бессменной ведущей Н.Н. Дудиной, всем выступающим и их талантливым руководителям Т.М. Гребенкиной, И.Н. Ошариной, Л.В. Сидоровой, Н.Н. Горевой, О.В. Полетаевой и В.С. Воробьеву.
 
Оживленные, взволнованные, богородчане радовались такой праздничной встрече, от которой становится теплее и светлее в душе.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.