Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Жить по-новому  / 

Жить по-новому

17 декабря 2013 г.
Жить по-новому
Фото: А. ЛОБАСТОВ

В минувшую субботу, 14 декабря 
в центре нашего города 
на свободной площадке по переулку Центральному был открыт новый комплекс для торговли промышленными товарами 
под названием «Торговые ряды».

Обращаясь к богородчанам, гостям города, глава местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихов напомнил, как преобразился за этот год наш богородский рынок:
– Кажется, совсем недавно – в феврале на территории рынка возведено замечательное современное здание со всеми удобствами, где разместились продуктовые ряды. И вот теперь, в декабре, мы запускаем еще один – более солидный объект, который послужит богородчанам. Ведь всё это действительно делается для людей, для тех, кто покупает товары и продукты, для тех, кто их продает, для вашего удобства, для повышения культуры торгового обслуживания, для вас, богородчане.
– Следующий этап, – продолжил Константин Васильевич, – ремонт здания крытого рынка, построенного в 90-е годы, которое тогда тоже было хорошим, современным, а сейчас уже устарело. А вспомните, какой у нас был рынок до того: колченогие дощатые столы под открытым небом... 
В ближайших планах – строительство следующего большого современного торгового центра площадью около восьми тысяч квадратных метров на территории бывшей щетинно-щеточной фабрики. Наверное, логично, что всё это будет сосредоточено в одних руках и в одном месте. Я благодарен инвестору в лице Антона Геннадьевича Москаленко за то, что он держит данное слово по реконструкции и расширению рынка в соответствии с современными требованиями. Да и сама жизнь подталкивает нас к этому. Здания торговых павильонов построены с использованием новых строительных и отделочных материалов в едином стиле, смотрятся красиво. Рынок работает теперь с утра до вечера, и хорошо, что всё необходимое можно купить в одном месте.
К.В. Пурихов поздравил богородчан с еще одним радостным событием – открытием промтоварных рядов в преддверии Нового года и пожелал здоровья, счастья и всего самого хорошего.
А.Г. Москаленко поблагодарил всех, кто делает покупки на Богородском рынке, и лично К.В. Пурихова за то, что в районе не только приветствуются инвестиции, но и создаются все условия для самого строительства и для того, чтобы торговля на рынке была цивилизованной. В новом комплексе «Торговые ряды» более 80-и уютных, теплых и светлых кабин для продавцов и покупателей. 
От богородчан выступила директор городского исторического музея М.А. Смирнова, которая заметила, что стало хорошей традицией у администрации района дарить жителям подарки к праздникам. Когда-то Богородское было большим торговым селом с двумя базарами. Сегодня рынок живет, хорошеет, украшая город. От лица жителей Марина Алексеевна поблагодарила К.В. Пурихова и А.Г. Москаленко, все строительные бригады разных специальностей, которые старались закончить объект до Нового года. И пожелала всем успешной торговли, чтобы покупатели уходили с хорошим настроением, а цены не отпугивали народ. И по старинному обычаю предложила «позолотить» место.
Так что К.В. Пурихову и А.Г. Москаленко, которым было предоставлено почетное право разрезать алую ленту перед входом в новый торговый павильон, пришлось сначала доставать монеты.
Под звуки фанфар «Торговые ряды» были объявлены открытыми, желающим предоставлена возможность осмотреть новый объект и сделать покупки. А праздничная программа с конкурсами, розыгрышами призов продолжалась на площадке у дверей торгового центра. По давней традиции в ней участвовали девушки в нарядных сарафанах, которые угощали народ румяным караваем, веселил публику молодежный театр «Саквояж» из Н. Новгорода.
– Да, всё это нужно. Жить надо по-новому, – высказал свое мнение предприниматель из Дзержинска А.И. Полкунов. – Мы с женой занимаемся торговлей мужской одеждой больше двадцати лет, пятнадцать из них – в Богородске. И я Бога молил, чтобы такой торговый павильон здесь открыли. Сейчас тут тепло, светло, порядок – все продавцы с документами, налоги платят. Спасибо руководству города за заботу о нас и наших покупателях. Мы любим Богородск.
В. Михельсон
Фото А. Лобастова

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.