Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Желтовский пруд: работы идут  / 

Желтовский пруд: работы идут

11 марта 2016 г.
Желтовский пруд:  работы идут
Фото: ЛОБАСТОВА

Продолжается возрождение Желтовского пруда, начавшееся летом 2014 года при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

По проекту, водоем, расположенный в центре города, преобразится в зону отдыха, привлекательную для юных и взрослых богородчан и гостей нашего города. 

Первые шаги уже сделаны: 
в 2014 году дно заброшенного заросшего пруда было вычищено, мусор и сорная растительность убраны, спилены и вывезены старые ветлы с берегов. По мнению старожилов, огромные деревья сослужили водоему плохую службу: корни выкачивали много воды, из-за чего он мелел, а обильный листопад способствовал заиливанию. 
Чтобы вычищенную котловину пруда заполнить водой, была пробурена скважина глубиной почти двадцать метров. В прошлом году шла работа по формированию и укреплению береговой зоны, будет она продолжена и в этом году.
В конце февраля, пока на пруду стоял крепкий лед, подрядчик, выигравший электронные торги на проведение данного вида работ, приступил к забивке металлических свай под будущий пешеходный мостик. Протяженность его по проекту – 45 метров, он будет перекинут через водоем по диагонали. Опоры строители вбивали через каждые три метра, и в настоящее время траектория будущего моста уже намечена – забивку свай подрядчики практически завершили. Следующим этапом станет установка конструкций моста на опоры. 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.