Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Желтовский пруд: мальчишки ло...  / 

Желтовский пруд: мальчишки ловят рыбу

23 августа 2016 г.
Желтовский пруд:  мальчишки ловят рыбу
Фото: Кузьмичёва

Возрождение Желтовского пруда по инициативе главы местного самоуправления района К.В. Пурихова началось в 2014 году. Тогда то, что от него осталось, и прудом нельзя было назвать – это была заброшенная высохшая котловина, заросшая кустами и сорной растительностью. 

 

Вначале было вычищено от мусора дно, убраны ветхие ветлы. Затем, чтобы появилась вода, была пробурена 20-метровая скважина. В 2015 году шло формирование и укрепление берегов – эта работа была продолжена и нынешним летом.
В феврале, пока стоял лед, нижегородская подрядная организация вбила в грунт опоры для прогулочного мостика, соорудила его основание. Протяженность моста – 45 метров.
На прошлой неделе работники подрядной организации, выигравшей муниципальный конкурс, приступили к установке кованых металлических секций для ограждения моста, сооружению настила, обустройству смотровых площадок. 
Ажурное ограждение смотрится красиво. Очень порадовало и то, что пруд очистился от ряски, затянувшей водную гладь в середине лета. Сегодня любо-дорого поглядеть: вода чистая, пруд полноводный. В нем даже рыба появилась – местные мальчишки этот факт не упустили, сидят на берегу с удочками. Кстати, никаких специальных мероприятий для очистки воды от ряски не предпринималось – произошло самоочищение водоема. Может, благодаря рыбе, которая прижилась в рукотворном пруду?

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.