Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Ждут притока для потока  / 

Ждут притока для потока

04 сентября 2012 г.
Вроде совсем недавно, ещё полгода назад богородские пошивочные предприятия лёгкой промышленности (швейники, галантерейщики, обувщики) били тревогу из-за низкой загруженности производства, в том числе и из-за задержки госзаказов, а ныне работы хоть отбавляй на потоке, да сил маловато, нужен приток рабочих кадров. Яркий тому пример – ООО «Богородская обувная фабрика».
 
В НАШЕЙ ГАЗЕТЕ уже писали о том, что на обувной фабрике, если удастся набрать дополнительные кадры рабочих, особенно швей, готовы хоть завтра перейти на двухсменный производственный график. Сейчас же для выполнения возросших заказов коллективу приходится часть заготовок для обуви шить на сторонних предприятиях, делиться с ними прибылью.
 
– Не столько, сколько хотелось бы, но люди устраиваются на фабрику, в том числе новички, которых мы направляем в свой учебный цех, закрепляем за ними наставников, – говорит начальник отдела кадров, председатель фабричного профкома Н.Н. Исаева. – Для лучшего и эффективного использования рабочей силы временно отошли от узкой специализации рантового, гвоздевого, строчечно-клеевого участков, занимаем людей выполнением тех заказов, которые важнее и срочнее. Генеральный директор В.Е. Елисеев и все руководители действуют и маневрируют как на фронте, только мирном, трудовом.
На фабрике прежде всего укрепили работниками спецучасток, где установлен немецкий агрегат, обеспечивающий термоприлив полиуретановых подошв к заготовкам обуви, и продолжают пополнять коллектив новыми, знающими толк в современной технологии специалистами. И если прежде здесь ежемесячно выпускалось 6 тысяч пар обуви, то в августе вышли уже на 9 тысяч, а в сентябре намерены достичь 10-тысячного уровня выпуска.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.