Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Ждать ли поезда?  / 

Ждать ли поезда?

20 января 2015 г.

В номере от 15 января 2015 года «Нижегородская правда», со ссылкой на сайт РЖД, сообщила об изменениях в движении поездов по некоторым направлениям. Так, с 13 января отменено движение пригородного железнодорожного транспорта на участке Арзамас – Сергач и на участке станция «Нижний Новгород-Московский» – станция «Металлист» (Павлово), закрыто курсирование пригородных поездов на участке Ежиха – Пижма.

Начальник станции «Кожевенное» И.В. Шкуркова подтвердила, что движение дизеля-поезда между Нижним Новгородом и станцией «Металлист», которым ранее пользовались и богородчане, отменено, о чем пассажиры проинформированы посредством вывешенного объявления.
 Причиной отмены движения ряда пригородных поездов названа убыточность рейсов в условиях роста затрат ОАО «Российские железные дороги» на инфраструктуру при отсутствии субсидирования. 
Сокращение маршрутов движения пригородных поездов, которое затрагивает интересы пассажиров, не осталось незамеченным. По сообщениям ряда СМИ, Приволжская транспортная прокуратура проверяет законность такого решения. Можно вспомнить, что несколько лет назад при вмешательстве прокуратуры на станции «Кожевенное» была возобновлена работа необоснованно закрытой билетной кассы, которая действует по сей день.
Ждут в этом году перемены и пассажиров, отправлявшихся в пункты назначения автобусами с автовокзала на площади Лядова в Нижнем Новгороде. На сайте Нижегородпассажиравтотранса размещена информация о его скором, с 1 февраля 2015 года, закрытии. Уехать из Нижнего в Лысковском и Большемурашкинском (Сергачском) направлениях можно будет с автостанции «Сенная», в Павловском и Арзамасском – с автостанции «Канавинская».
Что касается автобусного сообщения между Нижним Новгородом и населенными пунктами Богородского района, как отметил директор МУП «Богородкое ПАП» А.Н. Резвяков, закрытие автовокзала на площади Лядова на нем никак не отразится, поскольку сейчас такие рейсы выполняются из Щербинок. Кстати, именно там со временем планируется построить и новый автовокзал, который будет удобен пассажирам для поездок в Павловском и Арзамасском направлениях.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.