Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Жара таит опасность  / 

Жара таит опасность

13 июля 2012 г.

В Богородском районе объявлен высокий класс пожароопасности лесов и введён запрет на их посещение.

Пожар легче предупредить, чем потушить – эту непреложную истину заставило всех усвоить принесшее беды и несчастья аномально сухое и горячее лето 2010 года. Нынешняя жара  таит такую же опасность, и важно быть всем наготове, чтобы не допустить беды. 

О противопожарной безопасности поселений, жилых, садово-огородных, производственных зон и территорий, лесов, лугов, нив, торфяников, о наличии и готовности средств тушения огня, о профессиональном и добровольном дежурстве в дневное и ночное время, об информировании населения и запрете разведения каких бы то ни было костров, об особой осмотрительности при топлении бань – все это в четверг обстоятельно и со строгой придирчивостью главы местного самоуправления и администрации Богородского района К.В. Пурихов и С.В. Пушкарев обсудили на совещании с главами городской и сельских администраций.

Разговор шел буквально по каждому поселению, находящемуся вблизи лесов и торфяников, о водоемах и пирсах с подъездами для забора воды, мотопомпах и ранцевых огнетушителях, о необходимости повторной опашки территорий, о мерах предосторожности сельхозпредприятий при ведении сенокоса и предстоящей жатвы.

Необходимую информацию о пожароопасной обстановке и предпринимаемых профилактических мерах дали старший инспектор отделения надзорной деятельности МЧС по Богородскому району В.В. Русинов, начальник пожарного гарнизона № 174 г. Богородска С.М. Рысев, руководитель Богородского районного лесничества А.И. Максимов, директор ООО «Богородскторф» В.А. Сысуев.

Серьезность ситуации подтвердилась вскоре после совещания, когда по линии МЧС поступило сообщение об объявлении в Богородском районе (как ранее в двадцати других в Нижегородской области) высокого четвертого класса пожароопасности лесов по погодным условиям. В связи с этим вводится запрет на посещение населением лесов. 

Будут осуществлены перекрытие ведущих к ним дорог шлагбаумами, усиленное патрулирование и нахождение в постоянной готовности пожарных подразделений, принятие всех мер по выполнению постановления правительства Нижегородской области от 28.04.2012 г.№ 295 «Об установлении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима».

Необходимо сделать все, чтобы не дать появлению возгораний ни одного шанса, даже случайного.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.