Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Зеленый» десант  / 

«Зеленый» десант

11 июня 2015 г.

 В прошлую пятницу   сотрудники администрации Богородского муниципального района и города Богородска  приняли участие в акции «Чистый лес», которая проходит 
по инициативе главы местного самоуправления  К.В. Пурихова на территории нашего прекрасного  Березополья.

«Зеленый» десант в количестве 35 человек высадился в привычное уже место – Александровский лес, чтобы ликвидировать очередные последствия неуважительного отношения человека к матушке-природе – несанкционированные навалы твердых бытовых отходов, строительного и крупногабаритного мусора.
Прибыв на место, наш сплоченный коллектив с огромным энтузиазмом принялся наводить чис-тоту. И дело пошло: стек-лянные и пластиковые бутылки, пакеты из-под чипсов, шины легковых автомобилей и много другого мусора складывалось в мусорные мешки. В результате было собрано 200 мешков разнообразного хлама, их загрузили в трактор и отправили на городской полигон сбора ТБО.
К сожалению, проблема крупных навалов в нашем районе далеко не единична. Без помощи организаций и предприятий было бы очень трудно справляться со стихийными свалками. За участие в акции «Чистый лес» говорим им огромное спасибо. 
Благодарим также МУП «Богородское ПАП» за предоставленный автобус для участников акции и МБУ «Спектр» – за технику для вывоза мусора.
Призываем всех не дать похоронить наш зеленый край в бытовом и строительном хламе. Люди, остановитесь, задержитесь на мысли: зачем бросать мусор в лесу? Для этого есть специально отведенные места. 
Особое обращение к водителям транспортных средств, везущих мусор в лес: что вы делаете? Вы же взрослые люди и должны понимать, что нельзя сваливать мусор в лесах! Что у вас в мыслях? Только нажива? Жалко и дорого платить за то, чтобы приняли мусор на полигоне? Опомнитесь, уважаемые перевозчики мусора, как говорится, «включите тормоза» и поворачивайте на полигон приема ТБО! Пусть ваша совесть будет чиста перед своими близкими и родными людьми и перед матушкой-природой!
Кстати, 9 июня этого года был составлен протокол об административном правонарушении по статье 3.1, части 4.1 КоАП Нижегородской области на богородчанина Е., который произвел сброс мусора с транспортного средства вне специально отведенного места, а именно в районе лесного массива у деревни Сокол.
Штраф за данное правонарушение на граждан составляет от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 25 тысяч; на юридических лиц – от 250 до 500 тысяч рублей. 

 

Автор: ШИРЯЕВА Е.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.