Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Здравствуй, «Нижегородка»!  / 

Здравствуй, «Нижегородка»!

12 сентября 2012 г.
Здравствуй, «Нижегородка»!

В сентябре 2012 года в Богородске начало свою работу новое швейное предприятие «Нижегородка». Сегодня мы беседуем с его учредителями – Альбиной Евгеньевной Захаренко (справа) и Галиной Александровной Шулимовой (слева), которые также являются соучредителями ООО «Триада» – швейного предприятия, успешно работающего в Нижнем Новгороде более трех лет и теперь расширяющего свое производство. Открытие цеха в нашем городе стало для этих обаятельных и энергичных женщин большим достижением и реализацией долгосрочных планов.

 

– Расскажите о предприятии и его истории. С чего все начиналось и как вы оцениваете развитие вашего производства на сегодняшний день? 

Альбина Евгеньевна:

– Мы начинали с пошива танцевальной одежды. Дело в том, что наши дети серьезно занимаются бальными танцами. Не понаслышке зная требования к костюмам и обуви, мы открылись как ателье индивидуального пошива. Прошло несколько лет, и сегодня нижегородское арт-ателье «Dance Prestige» – это настоящий бренд, предлагающий своим клиентам широкий спектр услуг по изготовлению танцевальных и сценических костюмов. 

Однако мы прекрасно понимали, что рынок данной продукции сезонный. Для того, чтобы работа шла постоянно, мы стали расширять ассортимент и открывать новые направления. Так к нашей деятельности добавилось производство форменной одежды. Постепенно небольшое ателье превратилось в швейное предприятие. При этом все направления остаются для нас важными, мы не отдаем приоритет какому-либо из них  и дорожим всеми заказчиками. 

Галина Александровна:

– География наших заказчиков не ограничивается Нижегородской областью. Мы шьем для многих регионов России, наша продукция уходит в Иркутскую область и Красноярский край, Республику Карелию и Башкортостан, Псковскую и Ленинградскую области. Нашими давними и постоянными заказчиками являются обе столицы – Москва и Санкт-Петербург. 

В Нижнем Новгороде мало швейных производств, работающих сразу по нескольким направлениям. Мы не просто стали универсальным предприятием, но и закрыли нишу мелкосерийных заказов. Это особенно важно в случае с форменной одеждой, так как в основном ее пошивом занимаются крупные предприятия, не работающие с мелкими сериями по 300 – 400 штук, а ведь у многих организаций и ведомств со сравнительно небольшим штатом сотрудников есть потребность именно в небольших партиях форменной одежды. 

– Как вы справляетесь с этой ситуацией?

Галина Александровна:

– Мы владеем отработанной технологией поиска заказов. И поверьте, это очень непросто – многолетняя наработка репутации, умение зарекомендовать себя, сдавать заказы вовремя без претензий со стороны заказчика. Наше предприятие входит в Реестр Добросовестных поставщиков России по итогам 2011 года.

– Расширяя производство, вы обратили внимание на Богородск. Что повлияло на ваш выбор?

Альбина Евгеньевна:

– Швейное предприятие 

«Нижегородка» будет полностью ориентировано на производство форменной одежды. Объем наших заказов требует дополнительных производственных мощностей и новых сотрудников. Так мы сможем шить с большей скоростью, а значит, с большей эффективностью и наименьшими затратами. 

Конечно, наш выбор был не случайным. Богородск – это город швейной культуры, развивавшейся наряду с кожевенным производством. Город богат высококлассными специалистами с большим опытом работы. Для нас очень важна эта традиция швейного дела, которая сохранилась как в самом Богородске, так и в районе в целом. 

Для организации производства мы выбрали помещение Богородского машиностроительного завода. Мы снимаем часть инженерного корпуса завода площадью 260 м². Помещение полностью отремонтировано, закуплено новое швейное оборудование. Многое еще предстоит сделать, но уже на этом этапе наши новые сотрудницы, уже начавшие работу на предприятии, смогли оценить созданные условия. Мощности позволяют одновременно работать 20-ти швеям, не считая закройщиков, лаборантов, конструктора и начальника смены. Для выполнения объема заказов наше предприятие будет работать в две смены.

В процессе проведения собеседований мы смогли оценить профессиональный уровень и квалификацию тех, кто откликнулся на наше объявление о наборе сотрудников. Мы еще раз убедились, что правильно выбрали город для организации производства, ведь в самом Нижнем Новгороде невозможно найти достаточное количество столь квалифицированных специалистов с большим опытом работы. 

Галина Александровна:

– На данный момент у нас практически укомплектована одна смена. Мы ждем новых сотрудников, чтобы производство шло в полном объеме. Нам очень хочется видеть у себя специалистов со швейным образованием из Богородска и прилегающих к нему сел, тех, кто занимается надомным трудом или не имеет в данный момент работы. 

Мы понимаем, что для людей сейчас самое главное – стабильная выплата заработной платы. И это – наш основной приоритет в работе с коллективом. Мы изначально заложили в бизнес-план конкурентоспособную заработную плату для наших сотрудниц. Кроме того, на начальном этапе работы мы гарантируем доплату к тому, что они заработают. Это станет поддержкой в переходный период, когда срабатывается коллектив, когда налаживается бесперебойная работа, создается комфортная рабочая обстановка и все встает на свои места. 

– В чем вы видите преимущества ваших принципов организации производства? Раскройте секрет успеха!

Альбина Евгеньевна:

– Ассортимент нашего предприятия достаточно широкий, и мы не планируем его ограничивать. Для тех, кто привык работать на одного заказчика, это может быть непривычным. Однако подобный подход является на сегодняшний день наиболее эффективным. Гибкое производство позволяет предприятию выполнять самые разные заказы, быстро реагировать на запросы рынка, быть универсальным, а значит, успешным. Меняющийся ассортимент гарантирует свободу выбора и не ставит предприятие в зависимость от одного большого заказчика. 

Существующая у нас система привлечения заказов обеспечивает бесперебойную работу предприятия. В этом большая заслуга штата нижегородских менеджеров. Уже сейчас мы обеспечены заказами от Арбитражного суда Москвы, Арбитражного суда Иркутской области, Санкт-Петербургского государственного академического театра оперы и балета им. М.П. Мусоргского. 

Швейное предприятие «Нижегородка» ждет швей, закройщиков, конструктора, технолога. 

Мы готовы обеспечить работу, обучение, профессиональное развитие и стабильный доход. Телефон для связи +7 961 639 29 19.

 

Автор: СТРОГАНОВА Мария

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.

Комментарии

megoror megoror megoror 22 декабря 2016 г. 17:50
Требуются рабочие. Обработка зказов на дому. Без вложений, на системе автоматического приёма и обработки заказов. Оформление здесь >> obrabotka-zakazov.tk <<