Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Зажгли хорошее настроение  / 

Зажгли хорошее настроение

30 декабря 2014 г.
Зажгли хорошее настроение
Фото: ЛОБАСТОВА

На планете Земля наш Богородск – лишь маленькая точка. Но с каждым годом она становится все более яркой. Вот и в декабрьские  дни  украшенные цветными огоньками фасады зданий, фонтаны и деревья, уличные гирлянды привносят больше света в жизнь богородчан, создавая им праздничное настроение.

Районной и городской администрациями работа по предновогоднему оформлению Богородска  началась заранее, были рассмотрены различные варианты иллюминации городских улиц, приобретались необходимые для этого украшения. И, главное, инициативу органов местного самоуправления внести новые яркие штрихи в облик города поддержали многие предприятия и организации, индивидуальные предприниматели.
24 декабря в зале заседаний районной администрации состоялось награждение победителей городского смотра-конкурса на лучшее оформление зданий и прилегающих территорий к Новому году и Рождеству. С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации г. Богородска В.В. Павлычев, поблагодарив их за неравнодушное отношение к родному городу и богородчанам, за то доброе дело, в которое они вложили частичку своей души.
Вместе с начальником сектора потребительского рынка администрации г. Богородска М.Н. Годуновой Вадим Викторович вручил благодарственные письма и ценные подарки победителям конкурса.
В их числе – муниципальные предприятия «Проспект» (С.А. Яшунин) и «Спектр» (А.Ю. Сухов), силами которых выполнен большой объем работ по новогоднему оформлению Богородска. Со вкусом украсили свои здания к празднику МУП «Богородское «ПАП» (А.Н. Резвяков) и ОАО «ЖКХ» (А.В. Кальмин).
Создать новогоднюю сказку для богородчан удалось ООО «Левес» (К.Н. Дмитричев) – ее дыханием наполнены кофейня «Ксения», ресторанный дворик «Ренессанс», кафе «Седьмое чувство» и детский клуб «Бабочка», где в преддверии Нового года пройдет праздник для ребят, выручку от которого намечено перечислить на развитие Воскресной школы Богородского благочиния.
 Привлекают внимание богородчан по вечерам светящиеся ели и сказочные персонажи в дворике возле офиса ПК «Надежда» (В.И. Стрелец), по-новогоднему украшены магазины «Спар», а также кафе «Надежда» (Т.М. Рекина). По-праздничному смотрится в эти дни обновленный фасад универмага «Прогресс» (А.В. Фролова), новые яркие краски добавлены в оформление магазинов «Цветочный рай»  во втором микрорайоне и на улице Ленина, 270 (С.А. Лавров).
Идею местной власти об оформлении города в новом стиле поддержали многие предприятия, организации и даже предприниматели. Среди них – В.П. Разина, украсившая не только мини-маркет «Мясной», но и растущее рядом дерево. Для М.А. Скворцова стало традицией  украшать к Новому году живые ели, которые нынче установлены у торгового центра «Максим» и развлекательного центра «Апельсин». 
В число победителей конкурса вошли также Т.А. Улитина, И.Е. Зельцер, А.В. Полетаев.
Большая группа предприятий и предпринимателей  была  отмечена благодарственными письмами городской Думы и администрации г. Богородска за активное участие в предновогоднем  оформлении города.
 Таким образом, жизнь показала: объединившись вокруг общей идеи, совместными усилиями можно добиться зримого результата, и важно сохранить то, что уже сделано, и впредь заботиться о том, чтобы наш город выглядел красивым и современным.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.