Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Завод будет жить и работать!  / 

Завод будет жить и работать!

17 августа 2018 г.
Завод  будет жить  и работать!
Фото: А. ЛОБАСТОВ

23 апреля в здании кожевенного завода имени Юргенса произошёл пожар, площадь которого составила 1000 квадратных метров. Огнём был охвачен отделочный цех: полностью сгорели старые деревянные перекрытия и потолки, кольцевая сушилка и покрасочная линия. Часть подвесной сушилки пришла в негодность. Выгорела покрасочная кабина, обрушилась кровля. К счастью, люди не пострадали, но производственную деятельность пришлось при-
остановить. 
Спустя три с половиной месяца после случившегося корреспондент «Богородской газеты» встретился на заводе с Еленой Юрьевной Бондаревой, директором по производству, которая поделилась информацией о том, как сейчас обстоят дела на предприятии. Первым делом она обратила внимание на то, что многие богородчане до сих пор задаются волнующим их вопросом: «Возобновится ли деятельность старейшего кожевенного завода города или возрождение его уже невозможно?»
– Решение о восстановлении производственных площадей руководством завода было принято оперативно. Мы приостановили выпуск продукции лишь на неделю после случившегося: в это время коллектив разбирал завалы. Работали дружно, понимая, что это наша общая беда и преодолеть её можно только общими усилиями. Мужчинам даже пришлось несколько дней дежурить в послепожарный период, чтобы не допустить повторного возгорания.    
Несмотря на все сложности, в мае возобновилась деятельность отделочного цеха, а в летний период объёмы выпускаемой продукции стали расти. 
Хочется отметить, что в трудный период мы не остались один на один со своими проблемами. ООО «Патриот» (бывший «Хромтан») помог нам в решении производственных задач, и за это мы очень благодарны руководству этого предприятия,– говорит Елена Юрьевна.
– В настоящее время на заводе монтируется новое, недавно приобретённое оборудование. Уже функционирует подвесная сушилка, в сентябре будет запущена итальянская покрасочная машина «Джаната», в этом же месяце заработает покрасочная кабина. Кровля и потолок в отделочном цехе тоже новые – из несгораемых материалов. 
В глазах же работников завода горят огоньки. Огоньки веры и надежды в то, что в дальнейшем всё наладится: коллектив достойно переживёт все трудности. 
После апрельского происшествия мы не сорвали ни одного заказа, ни на один день не задержали выдачу зарплаты работникам. Про будущее же предприятия скажу так, как думают многие кожевники: «Завод жил, жив и будет жить»! – подвела итог Е.Ю. Бондарева.

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.