Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Заслуженная награда  / 

Заслуженная награда

08 ноября 2016 г.
Заслуженная награда
Фото: ЩЕЛИН

1 ноября в Нижегородском кремле состоялась торжественная церемония награждения лучших работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Аграриям вручили автомобили «ГАЗель», медали, денежные премии и благодарственные письма. В мероприятии приняли участие и лучшие аграрии Богородского района.

В группе номинаций «Эффективное сельскохозяйственное производство» вручались ключи от автомобиля «ГАЗель» и дипломы Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. В номинации «Производство картофеля» лучшим хозяйством признано ООО «Агрофирма «Искра». Это действительно стабильно развивающееся хозяйство, постоянно увеличивающее посевные площади, улучшающее показатели производства картофеля, зерна и молока, имеющее современный картофельный терминал. 
А.Ф. Скворцов, руководитель «Искры», считает эту награду заслугой всего коллектива и уже знает, как будет использован новый автомобиль в хозяйстве.

– Мы будем продавать молоко с этого автомобиля, продолжая развозить его по всему району. По-моему, наше хозяйство единственное на сегодняшний день, которое этим занимается. Люди звонят, просят, чтобы мы привезли молоко, и сейчас у нас появилась дополнительная возможность доставить необходимый продукт в связи с получением автомобиля, – делится планами  Александр Федорович.
Механизатор ООО «Агрофирма «Заря» Николай Валерьевич Казанцев отмечен благодарственным письмом министерства как победитель в номинации «Лучший по профессии».
– Впервые получаю такую награду и очень рад этому. Свой трудовой путь в сельском хозяйстве я начал в 1985 году. Мои мать и отчим трудились на селе; друзья, отслужив в армии, тоже стали тружениками ферм и полей. В нашем хозяйстве все хорошо работают, в кремль можно было бы любого пригласить, но выбрали меня, – рассуждает Н.В. Казанцев.
Трудовые достижения механизатора из ООО «Лакша» Сергея Степановича Зубрилина отмечены благодарственным письмом и ценным подарком Законодательного собрания Нижегородской области.
– Труд всех наших механизаторов во многом способствовал в этом году лидерству района по урожайности зерновых культур, она составила 31 центнер с гектара, всего же убрано 37 тысяч тонн зерна – это очень хороший результат! А вот в молочном животноводстве по валовому надою молока мы третьи в области – впереди Пильнинский и Дальнеконстантиновский районы. Надеюсь, что получится выйти на показатель прошлого года, – произносит Виктория Александровна Окунева, начальник управления сельского хозяйства Богородского района.
Из года в год, вот уже 18 лет, Богородский район получает высокую награду – Почетный знак губернатора (ранее он назывался штандарт губернатора) за высокие производственные показатели и стабильное развитие агропромышленного комплекса.
– Почетный знак мы сегодня получили заслуженно. Я благодарен руководителям всех сельхозпредприятий – это замечательные люди и специалисты, прекрасные организаторы, которые любят землю, уважают свои коллективы и делают все для того, чтобы объёмы производства сельхозпродукции увеличивались, – говорит Константин Васильевич Пурихов, глава местного самоуправления.
Богородский район вносит свой весомый вклад в развитие агропромышленного комплекса региона. Признание трудовых побед наших земляков на столь высоком уровне служит дополнительным импульсом для их новых производственных успехов.           

 

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.