Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Задал ветер хлопот  / 

Задал ветер хлопот

29 октября 2019 г.
Задал ветер хлопот
Фото: Лобастов

Утром в понедельник 28 октября в помещениях Единой дежурной диспетчерской службы района было особенно «жарко»: не умолкая звонил телефон, по которому в ЕДДС изо всех уголков района стекалась информация о последствиях ураганного ветра, разгулявшегося по нашей территории.

Шли сообщения о том, где ветер повалил ветхие деревья, где оборвал провода линий электропередач. Люди также выясняли, по какой причине в том или ином доме отключился свет и когда его включат. Дежурные объясняли взволнованным людям, что отключение электричества связано с ураганным ветром, что идет восстановление его подачи, нужно запастись терпением и подождать. 
– Штормовое предупреждение о том, что 28 октября ожидается усиление ветра, в ЕДДС поступило накануне вечером, в 18.20, – поясняет начальник диспетчерской службы Татьяна Рустановна Сорокина. – Оно было размещено на официальном сайте администрации Богородского муниципального района для предупреждения населения. Утром в понедельник МЧС сообщило, что скорость ветра достигает 20-25 м/с. 
По данным на 9 утра 28 октября, в нашем районе ураганный ветер вывел из строя две высоковольтные линии электропередачи – в Богородске и Буревестнике. Без электричества остались 2462 дома (как частных, так и многоквартирных), в которых проживают более семи тысяч жителей. Больше всего домов отключилось на территории Новинского сельсовета, осталась без света и часть улиц в Богородске. 
В 11.25 была повреждена еще одна высоковольтная линия, оставив без электричества деревни Солонское, Пантелеево, Савелово, Вознесенское. Энергетикам пришлось задействовать все силы для ликвидации последствий урагана. На момент подписания номера в печать (на 15 часов 28 октября) в ЕДДС нашему корреспонденту сообщили, что подачу электричества удалось возобновить в Хабарское и Дубенки, к 11 утра – в Березовке. В других населенных пунктах района, оставшихся без света, продолжались аварийно-восстановительные работы.
От ветра также падали ветхие деревья. К примеру, в Богородске на улицах Карла Маркса, Луначарского, Ленина (у бывшего завода ПОКС), в деревне Песочное. В Шварихе, как сообщили в ЕДДС, ураган повалил телеграфный столб.
– Информацию о деревьях, упавших на территории города, мы направляем в городскую администрацию для принятия мер, в населенных пунктах района – в соответствующую сельскую администрацию, – сказала Т.Р. Сорокина.
Уборкой упавших деревьев в городе занимаются работники МБУ «Спектр». К примеру, ствол, поваленный в начале улицы Карла Маркса (у детского сада № 19), распилили и вывезли оперативно – уже к 10 утра вчерашнего дня.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.