Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Задачи для дорожников  / 

Задачи для дорожников

21 мая 2014 г.
Задачи  для дорожников
Фото: ЛОБАСТОВ

Судя по состоянию некоторых наших дорог можно предположить, что недавно закончилась не зима, а война. Это анекдот. Но он вполне отражает  реалии жизни. 

 

Для того чтобы убедиться в этом, достаточно было по весне хотя бы раз проехаться по трассам, ведущим от Богородска к Солонскому или Ключищам. Следов от «разрывов снарядов» 
на этих дорогах предостаточно, и каждый из них может стать «ловушкой» для автомобилистов. При этом в первой половине мая никаких работ по ямочному ремонту в указанных направлениях дорожники не вели, да и каких-либо знаков, предупреждающих водителей транспортных средств о неровностях, превратившихся в препятствия, не выставили.

Сельские дороги с автобусным движением, проходящие по территории Богородского района, находятся в ведении Главного управления автомобильных дорог (ГУАД) Нижегородской области. На нем и лежит ответственность за финансирование, а также за своевременное выполнение  работ, связанных с содержанием и ремонтом дорог, исполнителями – ООО «Вираж» и ООО фирма «Магистраль».
 Представители всех названных организаций были приглашены в конце  прошлой недели на совещание к главе местного самоуправления Богородского района К.В. Пурихову, поскольку местные власти не в меньшей степени, чем жители, обеспокоены состоянием сельских дорог.
К.А. Шихов, представитель ГУАД, признал, что с началом ямочного ремонта действительно произошла задержка, и заверил, что  ситуация будет исправлена в ближайшее время. ООО фирма «Магистраль» уже приступила к работам в каменском направлении. С 21 по 30 мая намечено провести ямочный ремонт дорог Богородск – Солонское,  на Афанасьево и Куликово, от Букина до Выползова. Начать и завершить до конца мая ямочный ремонт закрепленных сельских  дорог планирует и ООО «Вираж». 
Однако объемов выделяемых на это средств явно недостаточно для того, чтобы привести все дороги в действительно надлежащее состояние. В сложившейся ситуации К.В. Пурихов призвал дорожников обратить внимание на качество работ. На участке хвощевской трассы возле Шапкина (ООО «Вираж») целесообразно не просто заделать ямы, а уложить асфальт сплошной картой. Назрел вопрос о благоустройстве дороги по Каменкам (ООО фирма «Магистраль»). Местные власти ждут от руководства ГУАД и открытия обещанного еще в прошлом году финансирования работ по капитальному ремонту дороги на Арапово, что позволило бы привести в порядок, например, и ее участок, проходящий по улице Механизаторов.
Кстати, в самом городе ремонт дорог продолжается. На эти цели уже  решено направить около 6,5 млн. рублей из средств сформированного в бюджете 
г. Богородска дорожного фонда. Вслед за укладкой асфальта на улицах Володарского и в переулке Б. Хмельницкого, предстоит заасфальтировать дорогу по ул. Ванцетти от городского суда до Крутой горы. В планах –  благоустройство тротуара по улице Чернышевского и строительство нового – к детсаду «Золотая рыбка». 
На совещании шел разговор и о других местах, где требуется выполнить ремонт тротуаров, в том числе и с укладкой брусчатки. Заместитель главы администрации г. Богородска 
М.И. Лаптев сообщил также, что на июль запланирована установка светофорного объекта на повороте во второй микрорайон со стороны улицы Ленина, где сейчас, особенно в утренние часы, складывается сложная дорожная ситуация. 

                                                                          Кстати

По статистике, предоставленной ОГИБДД  отдела МВД РФ по Богородскому району, на его территории в 2013 году произошло 61 ДТП, на  причины которых в той или иной степени повлияли  дорожные условия: дефекты, неровности и низкие сцепные качества покрытия, отсутствие горизонтальной разметки и дорожных знаков, недостаточное освещение, неудовлетворительное состояние обочин и т.д.

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.