Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  За снегопадом – снегопад  / 

За снегопадом – снегопад

27 марта 2013 г.
За снегопадом – снегопад
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Количество осадков, выпавших в нижегородском регионе в марте, значительно превысило среднемесячную норму. Не успели дорожники и коммунальщики ликвидировать последствия снегопада 19 – 20 марта, как в минувшее воскресенье метель разыгралась с новой силой.

В последние дни работники МУП «Спектр», отвечающего за содержание большинства  дорог и тротуаров в Богородске, начинали уборку снега в три часа ночи. Задействована была вся снегоуборочная техника – более десяти единиц.  Ко вторнику коммунальщикам удалось привести в порядок основную часть  городских дорог, и они переключились на расчистку дорог второстепенных и отдаленных. Кроме того, дополнительная техника – погрузчик и две автомашины «КамАЗ» и «Урал» – были привлечены к уборке и вывозу снега с улицы Котельникова. Как сказал директор МУП «Проспект» С.А. Яшунин, эта работа в ближайшее время будет продолжаться и в других уголках города, как и подготовка к предстоящему весеннему паводку.

Во время снегопада немало проблем возникало у автомобилистов не столько при движении по основным улицам города, как при выезде на них.

По словам главного инженера ОАО «ЖКХ» С.М. Лосева, очистку от снега проездов к многоквартирным домам работники названного предприятия начинали в пять часов утра, используя три трактора и охватывая постепенно все районы города, а также Березовку и пос. Центральный. Вместе с тем мартовские дни показали, что для выполнения  силами ОАО «ЖКХ» столь значительного объема работ в сжатые сроки есть необходимость пополнить парк снегоуборочной техники. 

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.