Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  За армейским опытом  / 

За армейским опытом

13 октября 2015 г.
За армейским опытом
Фото: ЛОБАСТОВА

По плану Богородский район должен отправить в нынешний осенний призыв в Вооруженные Силы 84 призывника, годных к несению военной службы. 

Выросли, повзрослели. Пришла пора этим ребятам нынешней осенью встать в строй защитников Родины. 
Пока они дома, проходят медицинское освидетельствование в военкомате, по итогам которого призывная комиссия скажет свое веское:  «годен» или «негоден» к военной службе.
Врачи начали свою работу по отбору призывников 1 октября. К 7 октября, когда мы с фотокорреспондентом побывали в межрайонном отделе военкомата, через руки медиков прошло 38 человек. Работать медицинская комиссия в отделе военкомата будет до 31 декабря по заранее утвержденному графику, 

три раза в неделю: по понедельникам, средам, четвергам. Руководит ее деятельностью в Богородске врач-терапевт И.С. Напылова, в Павловском, Сосновском и Вачском районах работу медицинских комиссий координирует лор-врач, заведующий отделением «Скорой помощи» Павловской ЦРБ А.В. Матюшин. 
Призывников осматривают такие специалисты, как хирург, невролог, лор-врач, офтальмолог, стоматолог, психиатр, терапевт. 
– Призывная кампания – традиционно горячая пора для военкомата, – замечает начальник отделения призыва и подготовки граждан к военной службе отдела ВКНО по Богородскому, Вачскому, Павловскому и Сосновскому районам С.В. Вохмянин. – Работы предстоит много, надеемся, что взаимодействие 
с организациями, задействованными в осуществлении призыва, будет как всегда согласованным и четким. Но главное, что сами призывники идут служить с желанием. Некоторые из них, достигнув призывного возраста, даже берут академические отпуска в вузах и техникумах, чтобы не оставлять службу на «потом». Отслужат положенный год, вернутся к учебе и поиску работы уже  с учетом полученного армейского опыта.

 

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.