Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Юнармейцы – надежда России  / 

Юнармейцы – надежда России

11 июня 2021 г.
Юнармейцы –  надежда России
Фото: Лобастов

Юнармейский отряд школы № 5 во время закладки «Сада памяти» у родной «Перспективы»

День России, который вся страна будет отмечать 12 июня, - это дань любви и уважения к Родине, символ мира и национального единства. Несмотря на то, что этот праздник совсем ещё молод, с каждым годом всё больше россиян проникается в этот день атмосферой единения и, что особенно ценно, задумывается о важности патриотического воспитания своих детей. 
Важно, что государство старается оказывать всестороннюю помощь родителям в этом нелёгком деле. В 2016 году была создана организация под названием «Юнармия», которая действует по всей стране, даже в самых отдалённых её уголках. Дети от восьми до восемнадцати лет получили возможность изучать военную технику, заниматься волонтерской деятельностью, а также приобщаться к спорту. 
Богородский муниципальный округ также присоединился к всероссийскому движению «Юнармия»: первые отряды юных патриотов появились у нас в 2018 году. В настоящее время их уже 15, функционируют они на базе образовательных учреждений города и округа. Всего в ряды Юнармии вступили 884 ребёнка.
Один из таких отрядов совсем недавно появился на базе школы № 5 «Перспектива»: 27 апреля прошло посвящение в юнармейцы 95  учащихся.
За месяц своего существования новый отряд успел принять участие в городском шествии к Вечному огню 9 мая, а также, совместно с почетными гостями и во главе с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Васильевичем Советниковым, в международной акции «Сад памяти», посвященной 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Юнармейцы высадили более 200 деревьев и кустарников в память о великом подвиге советского народа. 
И, несомненно, за мальчишками и девчонками в красных беретах, которые сегодня изучают историю своей страны, чтят память советских солдат, занимаются общественной и волонтерской деятельностью, стоит будущее России.

Автор: ЗЕМСКОВА М.

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.