Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  «Я б в рабочие пошёл!»  / 

«Я б в рабочие пошёл!»

18 октября 2016 г.
«Я б в рабочие пошёл!»
Фото: Щелин

Богородск, улица Механизаторов, 10 – это адрес завода автоспецтехники «НАЗ» – современного предприятия, работающего на рынке коммерческого транспорта по следующим направлениям: изготовление спецтехники различных модификаций, производство всех типов фургонов, переоборудование цельнометаллических фургонов и услуги по установке дополнительного оборудования.

По словам Д.В. Назарова, генерального директора завода, имеется также еще одно направление, которому уделяется большое внимание. Оно носит название «Человеческий фактор». 
– Чтобы предприятие развивалось, ему нужны квалифицированные кадры. Решение этой задачи мы видим в сохранении тесной связи с Богородским политехническим техникумом, – говорит Дмитрий Викторович.
Связь завода с техникумом прочная и взаимовыгодная. Студенты, проходя практику на предприятии, получают профессиональные навыки, знакомятся с оборудованием, учатся работать в коллективе. И, что очень важно, они либо убеждаются в правильном выборе профессии, либо разочаровываются в ней, предпочитая искать себя в чем-то другом. 
В тот день, когда группа журналистов «Богородской газеты» и местного телевидения находилась на предприятии, там произошло важное событие: студентам, завершившим практику, вручались гарантийные письма, в которых администрация завода подтверждала свою готовность заключить трудовой договор и принять их на работу после окончания техникума.
«Гарантируем оформление по ТК РФ, с окладом согласно штатному расписанию, надбавками за работу в выходные и праздничные дни и предоставление соцпакета», – говорилось в письме, подписанном генеральным директором.
К.А. Поляков, главный инженер завода, считает, что значение производственной практики трудно переоценить. 
– Молодые люди пробуют свои силы, закрепляя теорию практикой. Механический участок, сварочный; участки сборки и изготовления сэндвич-панелей – поле деятельности широкое, чтобы чему-то научиться. Условия труда у нас нормальные: тепло, светло, установлено современное оборудование. Хороши и бытовые условия. Коллектив достаточно молодой, стабильный, готовый поделиться опытом работы – все это за время прохождения практики смогли оценить студенты сами, – произносит Константин Анатольевич.
 Игорь Лазарев, студент 3-го курса, делясь впечатлениями после торжественной церемонии вручения гарантийных писем, сказал: 
– Я вернусь сюда, когда закончу учебу в техникуме, потому что уверен: рабочее место ждет меня! 
Илья Зорков, также третьекурсник, добавил: 
– Сегодня последний день практики – как быстро пролетело время! Наверное, оттого, что мне понравились трудовые будни. В дальнейшем планирую стать мастером своего дела. 
Подвел итог нашего разговора Борис Гусев, в прошлом выпускник политехнического техникума, а теперь рабочий завода:
– Думаю, что студентам было интересно у нас. Машиностроение – дело нужное и важное, оно для настоящих мужчин. Уверен: коллектив ждет пополнение – перспективная молодежь нам необходима! 
А перспективная молодежь продолжала трудиться на своих участках, ведь рабочий день продолжался и многое предстояло еще успеть.

 

Автор: ЩЕЛИН Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.