Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Взялась за дело молодёжь  / 

Взялась за дело молодёжь

22 августа 2014 г.
Взялась за дело  молодёжь
Фото: А. ЛОБАСТОВ

В последние годы немало добрых перемен произошло в новом парке. По инициативе органов местного самоуправления там были созданы площадка с образцами боевой техники и аллея Героев труда-богородчан, отремонтирован памятник погибшим воинам и установлен бюст нашему земляку, Герою России  Д.В. Ларину, заново заасфальтированы дорожки.

Вместе с тем давно не проводилась серьезная санитарная очистка территории парка, которая сильно заросла. Нынешним летом местные власти взялись и за решение этой проблемы. Силами  «Проспекта» здесь были выпилены сухие деревья, а сейчас группа молодых ребят, с которыми предприятие заключило договоры, с помощью бензокосилок освобождает парк от поросли и уже выполнила достаточно большой объем работ.
Убирают спиленные ветки, стаскивая их в кучи к месту погрузки, трудовые бригады школьников. Сначала этим делом занимались учащиеся школы № 1, а теперь  эстафету у них переняли  девять старшеклассников из шестой школы. Вместе с учителем физики и информатики А.В.Санниковым они вторую неделю работают в парке по четыре часа в день. Причем, трудятся ребята во время летних каникул вполне официально и за реальную зарплату – при участии Центра занятости населения у них заключены срочные трудовые договора с «Проспектом» и имеются трудовые книжки.

Автор: КУЗЬМИЧЕВА Светлана

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.