Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Взлётная полоса для бизнеса  / 

Взлётная полоса для бизнеса

28 июля 2020 г.
Взлётная полоса для бизнеса

Принято считать, что кризис – подходящее время для перемен. Например, можно начать свой бизнес, небольшой и полезный людям, которые живут рядом. 
В трудные времена люди часто пробуют свои силы в предпринимательстве. В Нижегородской области таким инициативным гражданам решили помочь и предоставили возможность осуществить свои 
бизнес-идеи. В этом поможет проект «Популяризация предпринимательства в Нижегородской области-2020». Он уже стартовал! 

Принято считать, что кризис – подходящее время 
для перемен. Например, можно начать свой бизнес, небольшой и полезный людям, которые живут рядом. 
В трудные времена люди часто пробуют свои силы 
в предпринимательстве. В Нижегородской области 
таким инициативным гражданам решили помочь 
и предоставили возможность осуществить свои 
бизнес-идеи. В этом поможет проект «Популяризация предпринимательства в Нижегородской области-2020». 
Он уже стартовал!
Вперед 
с трамплина
Есть много проектов, мер поддержки для развития предпринимательской деятельности. Однако, как показывает практика, пользуются ими единицы. По данным исследований за 2019 год, 75 процентов жителей страны знают о существовании подобных программ, но воспользовались мерами поддержки только девять процентов. Многие уверены: получить такую помощь непросто. 
Проект «Популяризация предпринимательства в Нижегородской области-2020» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» призван продемонстрировать: это не так. Получить поддержку словом и делом реально. Для этого достаточно набрать в поисковике название проекта «Популяризация предпринимательства в Нижегородской области-2020» или сразу адрес специально созданного портала mybiznn.ru и зарегистрироваться.
– Принять участие в проекте могут как действующие предприниматели, так и те, кто хочет получить бизнес-навыки, открыть своё дело, поддержать или перепрофилировать имеющийся бизнес, что сейчас особенно важно, – поясняет министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.
Консультации участникам проекта готовы дать эксперты регионального и федерального уровней, в том числе с международным бизнес-опытом. 
В их числе директор Ассоциации кластеров и технопарков России, член стратегического совета по инвестициям в новые индустрии в Минпромторге России, международный эксперт программы развития ООН Андрей Шпиленко.
– Кризисные периоды – это трамплин, который можно 
и нужно выгодно использовать для открытия бизнеса, – уверен амбассадор проекта. – Помогут участникам и встречи 
с бизнесменами, которые на различных этапах реализации проектов столкнулись с проблемами. Именно они, поделившись своим опытом, смогут рассказать об ошибках, которых важно 
избежать.
 
Есть идея
В числе таких смельчаков, не испугавшихся трудностей кризисного периода, нижегородец Александр Муртазов. Пока он ещё не зарегистрировался как предприниматель, продолжает работать ведущим архитектором в строительной фирме, но бизнес-идея у него уже есть.
– Я решил открыть производство чипсов четырёх видов – с курицей, свининой, индейкой, говядиной, – рассказывает Александр Муртазов. – Уже закупил оборудование, разработал логотип, дизайн упаковки, работаю над созданием сайта.
Пока начинающий предприниматель делает мясные чипсы дома для родных и друзей.
– Благодаря проекту «Популяризация предпринимательства» я надеюсь найти хорошего наставника для открытия своего дела, – признаётся Александр.
Участники проекта с помощью специальной опции на портале могут получить онлайн бизнес-консультации. Например, по ведению бухгалтерского учёта, выбору оптимальной системы налогообложения, составлению и экспертизе договоров, ведению рекламных кампаний – круг вопросов очень широкий. Эксперты направят ответ по электронной почте или пригласят на вебинар. 

Что ждет участников проекта? 

Дистанционное компьютерное тестирование
Проводится при регистрации. Помогает выявить предрасположенность к предпринимательской деятельности, определить сильные стороны участников, сформировать список наиболее близких им сфер деятельности. На основании результатов тестирования участники получат персональные рекомендации и приглашение принять участие в конкретных мероприятиях проекта.
 
Конкурс 
бизнес-идей
Подать заявку можно 
в онлайн-формате до 15 октября на портале «Популяризация предпринимательства в Нижегородской области» mybiznn.ru. 
Участники смогут представить проекты потенциальным инвесторам, обсудить свои бизнес-инициативы с отраслевыми экспертами, получить поддержку от партнёров проекта, выиграть ценные призы.
Подведение итогов конкурса бизнес-идей и церемония награждения победителей запланированы в рамках итогового предпринимательского форума, который состоится 20 ноября. Мероприятие станет площадкой для общения, обмена опытом 
и получения новых знаний. «Круглые столы», мастер-классы от ведущих федеральных бизнес-тренеров и многое другое ждет его участников.
 
Обучающий курс для школьников 14-17 лет
Образовательная программа поможет в увлекательной форме изучить основы ведения бизнеса, узнать, выявить предпринимательские способности и уже сейчас приступить к их развитию, сформировать навыки, необходимые для успешного открытия своего дела. 
Программа стартует 1 сен-тября. Рассчитана на 72 часа.
Программа «Наставничество»
Адресная работа участников с лидерами интересующих их отраслей. Среди наставников – успешные предприниматели, представители крупнейших компаний, высших учебных заведений, организаций поддержки инфраструктуры субъектов малого и среднего предпринимательства, общественных объединений. Участникам помогут доработать вместе с наставниками свои идеи, получить рекомендации и оценить риски, составить бизнес-план, зарегистрировать юридическое 
лицо.
 
Вебинары
Будут проводиться регулярно по актуальным вопросам, связанным с сохранением и развитием бизнеса в условиях кризиса. Также слушатели смогут узнать о механизмах поддержки малого и среднего предпринимательства со стороны государства. 

 

Автор: ПОЛЯКОВА

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.