Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Взгляд на крыши  / 

Взгляд на крыши

06 февраля 2013 г.
Взгляд  на крыши
Фото: ЛОБАСТОВ Александр

Февральская оттепель создала угрозу не только обледенения дорог и тротуаров, но и схода снега с крыш зданий.

В эти дни сотрудники сектора административно-технического и земельного контроля администрации района и городской АТИ проводят мониторинг ситуации в городе и сельских населенных пунктах, прежде всего, обращая внимание на состояние крыш детских садов, школ, магазинов, учреждений здравоохранения и культуры, то есть мест с массовым пребыванием людей. До владельцев зданий, на которых в соответствии с законодательством и правилами благоустройства на территории муниципальных образований возложена ответственность за своевременную очистку крыш от снега и наледи,  доводится информация о необходимости проведения этой работы в целях обеспечения безопасности граждан.

Еще с субботы, по словам заместителя директора ОАО «ЖКХ» А.П. Бычкова, жилищно-коммунальные предприятия ООО «Жилсервис» и ООО «Домсервис» приступили к очистке от снега и сосулек крыш и козырьков многоквартирных домов.

При проведении этих работ бригады используют три гидроподъемника. Особое внимание уделено домам, которые  в ходе капитального ремонта «обрели» кровлю из металлопрофиля.

– Во вторник с утра направили бригады на дома № 4-б во втором микрорайоне, № 12-а в переулке Кузнечном, № 32 на улице Брагина, – сообщил А.П. Бычков. – Проблемные многоквартирные дома,  в том числе и в сельской местности,  определяем и самостоятельно, и по информации, поступившей от управляющей организации и жителей.

Понятно, что обезопасить все объекты сразу – задача не такая уж простая. Поэтому, как пояснила начальник сектора административно-технического и земельного контроля администрации района Е.А. Ширяева, в случае угрозы схода снега и  наледи с крыши здания до проведения работ по ее очистке необходимо выставить таблички, предупреждающие об этом людей, обеспечить ограждение опасных участков.

Информацию о домах, с крыш и козырьков которых нависают снег или сосульки, богородчане могут сообщать по следующим телефонам: 2-24-50 (сектор административно-технического и земельного контроля администрации района), 2-19-82 (административно-техническая инспекция администрации г. Богородска), 2-19-42 (диспетчерская служба ОАО «ЖКХ»), 2-44-72 (НП «БКЭС»), 2-48-08 (единая дежурная диспетчерская служба).

Автор: КУЗЬМИЧЕВ Сергей

Благоустройство в Богородске  

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.