Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Выпускникам вернули «золото»  / 

Выпускникам вернули «золото»

05 марта 2014 г.
Выпускникам вернули «золото»

27 февраля депутаты Законодательного собрания приняли в двух чтениях закон Нижегородской области «О золотой медали «За особые успехи в учении». Документ разработан фракцией «Единая Россия».

С 1 сентября 2013 года вступил в силу Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», которым не предусмотрено награждение выпускников образовательных организаций золотыми и серебряными медалями. В настоящее время ученикам, показавшим высокие результаты в учебе и успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдается лишь аттестат с отличием. 
Вместе с тем, согласно Федеральному закону, органы государственной власти в субъектах Российской Федерации или органы местного самоуправления вправе устанавливать специальные бонусы и иные виды поощрения для отличившихся выпускников. Принятый областной закон вводит золотую медаль «За особые успехи в учении» для выпускников школ. 
«Чтобы добиться высоких результатов, требуется много и упорно трудиться. Золотая медаль станет для школьников дополнительной мотивацией к отличной учебе. Хорошие традиции, которые существовали много лет, заслуживают того, чтобы вернуться в нашу жизнь», – отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. 

Автор: СЕРГЕЕВ Сергей

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.