Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Выплаты по льготным проездным...  / 

Выплаты по льготным проездным билетам сохраняются

28 августа 2012 г.
22 августа в региональном парламенте прошло заседание комитета по социальным вопросам. Одной из главных тем совещания стало рассмотрение изменений в отдельные законы Нижегородской области (о льготах на пользование муниципальным транспортом) в связи с отзывом законопроекта субъектом законодательной инициативы – правительством области.
 
Напомним, что изначально проект закона был внесен на рассмотрение Законодательного собрания в июле 2012 года. Речь шла о том, чтобы ежемесячная денежная компенсация за единый социальный проездной билет предоставлялась только по факту его приобретения.
Получать выплаты – законное право льготных категорий граждан вне зависимости от того, как они распорядятся этими деньгами в дальнейшем. Поэтому на заседании регионального парламента в июле законопроект был принят только в первом чтении.
 
«В результате консультаций с депутатами Законодательного собрания правительство отзывает законопроект, выплаты льготным категориям граждан сохраняются. Новый социальный проездной билет рассчитан на 39 поездок и действителен по всей территории Нижегородской области, а не только по месту жительства льготника. То есть, житель Богородска сможет воспользоваться своим проездным билетом для поездки, например, в нижегородском метро. Все данные вопросы регулируются недавно принятым постановлением правительства региона», – сказал председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев по итогам заседания комитета. 
 
Справка:
В Нижегородской области на сегодняшний день право на приобретение социального проездного билета имеет более 600 тысяч нижегородцев. С 1 сентября 2012 года стоимость единого социального проездного билета (автобус, трамвай, троллейбус, метро) составит 300 рублей. Лимит – 39 поездок. Воспользоваться единым социальным билетом можно будет не только по месту жительства льготника, но и в любом другом муниципальном образовании региона. Талоны на сентябрь поступят в продажу с 27 августа 2012 года.
 
К билету прилагаются талоны
 
Комментарий генерального директора МУП «Богородское ПАП» А.Н. РЕЗВЯКОВА:
 
– В соответствии с постановлением правительства Нижегородской области № 554 от 16 августа 2012 года «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области» изменяется стоимость льготного проездного билета с 200 до 300 рублей. Вместе с тем он будет действителен на всех видах городского пассажирского транспорта (автобус, трамвай, троллейбус, метро), кроме маршрутных такси, а также в автобусах пригородных маршрутов на территории всей Нижегородской области.
 
С 1 сентября 2012 года единый социальный проездной билет является основанием для предоставления льготного проезда по территории Нижегородской области в количестве 39 поездок в месяц с применением талонной системы и при наличии у пассажира документа, удостоверяющего право на льготы (если в документе на льготы отсутствует фотография, дополнительно нужно представить документ, удостоверяющий личность гражданина).
 
Приобретение единого социального проездного билета будет фиксироваться в реестре лиц, приобретающих такой билет путем проставления личной росписи. Только после этого гражданин получит единый проездной билет с приложенными к нему талонами в количестве 39 штук, которые будут действительны в течение календарного месяца. В автобусах эти талоны будут отрывать перед поездкой кондуктор или водитель, выдавая пассажиру взамен контрольный билет.
 
Приобретать единый социальный проездной билет граждане, перечень категорий которых определен приложением № 1 к постановлению правительства Нижегородской области № 3 от 21.01.2005 г., имеют право только по месту жительства или по месту регистрации.
 
В Богородске единые социальные проездные билеты с приложенными к ним талонами можно будет приобрести под роспись в реестре на автовокзале, в Богородском пассажирском автопредприятии, в диспетчерском пункте на улице Ленина, в почтовых отделениях.
Гражданин имеет право приобрести только один единый социальный билет в месяц.

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.