Главная Главная  /  Богородская газета  /  Дельные вести  /  Вручную и комбайном  / 

Вручную и комбайном

24 сентября 2014 г.
Вручную и комбайном
Фото: СУРГУТОВ

В ООО «Овощная компания-НН» морковь убирают специальным комбайном  (этим ежегодно занимается механизатор Д.Н. Горохов), для сбора столовой свеклы используют обычный картофелеуборочный.

 А ДО МАССОВОЙ уборки хозяйство уже с июля широко практикует выборочную, вручную – по мере поступления заказов (и по капусте, и по корнеплодам). 
Побывавшие 3 сентября на полях этого сельхозпредприятия заместитель губернатора Е.Б. Люлин и министр Нижегородсельхозпрода А.И. Морозов посмотрели, как овощеводы под руководством управляющей Заозерским отделением А.М. Самариной в одном месте убирали кабачки, в другом – столовую свеклу.
Споро и уверенно обрезали корнеплоды, сортировали и укладывали в сетчатые мешки участники дружной наемной бригады, костяк которой составляют богородчанки А.М. Аношкина, 
Н.Ф. Фролова, А.Н. Басова, С.Н. Матова (на снимке).
«ОВОЩНАЯ компания» – самый крупный в Нижегородской области производитель овощей открытого грунта. Ныне их плантации в Заозерском и Лукинском отделениях составляют 456 га,
 из  которых по 100 га занимают морковь и столовая свекла, 60 га – лук, есть участок с кабачками, которые пользуются широким спросом как у населения, так и переработчиков (отправляются на Починковский консервный завод), а остальные поля отданы под капусту.
К началу этой недели здесь были убраны овощи 
с площади  50 га. 
КОЛЛЕКТИВ «Овощ-ной компании» во главе с В.В. Самариным, как и в прежние годы, примет самое активное участие в предстоящей в первую субботу октября традиционной продовольственной районной ярмарке «Осень-2014», порадует богородчан своей свежей и вкусной витаминной продукцией.

Автор: СУРГУТОВ Дмитрий

Оставить комментарий

Ваш комментарий добавлен.